Вдягни шкарпетки – підтримай людей із синдромом Дауна!

20 Березня 2015 Друкувати цю новину

media6f2e86ij1_thumb_300x999999Если 21 марта вы увидите на улицах вашего города людей в разноцветных носках, одетых не только на ноги, не удивляйтесь. Это — не последователи Пеппи Длинный чулок. Просто именно так в этом году во всем мире пройдет акция в поддержку Всемирного дня человека с синдромом Дауна.

Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с наличием в клетках человека 3-й хромосомы в 21-ой паре. 10 ноября 2011 года резолюцией Организации Объединенных Наций эта дата была официально внесена в календарь.

В этом году по инициативе международной организации Down Syndrome International во всем мире пройдет массовая акция "LOTS OF SOCKS". Чтобы поддержать людей с синдромом Дауна, выразив им свою солидарность, ВБО "Даун Синдром" приглашает всех украинцев присоединиться к яркой и весёлой всемирной инициативе.

"Цель этого международного движения — обратить внимание общества на проблемы людей с синдромом Дауна. Мы предлагаем каждому надеть в этот день разноцветные носки и с помощью столь необычного аксессуара почувствовать себя, не таким, как все. Понять, что значит жить под пристальными и часто недобрыми взглядами окружающих", — рассказывает Татьяна Михайленко, организатор акции "LOTS OF SOCKS" в Украине.

Чтобы присоединится к всемирной акции, нужно 21 марта с утра всего лишь надеть носки. Но не просто носки! А яркие носки, непарные носки, гольфы или гетры, носки в полоску и с рисунком, один носок, может быть даже лишний носок, символизирующий дополнительную хромосому. Сделайте из носков шарф или галстук, привяжите к сумке или вложите в карманчик пиджака, закрепите на ручке детской коляски или на антенне автомобиля. Собираясь в детский сад, школу, университет, на работу, в путешествие, на отдых или на прогулку, добавьте необычную "изюминку" в свой гардероб – перчатки или бантик из разноцветных носков. Просто сделайте так, чтобы носки были весь день заметны, привлекали внимание людей, заставляли задавать вопросы. Выбор за вами, главное – это возможность рассказать людям об этом Дне.

Голос України

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук