Жизнь, полная смысла

5 Червня 2014 Друкувати цю новину

Жизнь, полная смысла

Меня зовут Торстейн Лерхол, и я прикован к инвалидному креслу все 28 лет своей жизни. Я родился и вырос в городе Ванг в Валдресе. В нашей семье четверо детей, я второй. Мои родители – потомственные фермеры, они владеют молочной фермой, уже более 600 лет принадлежащей нашему роду.

Жизнь, полная смысла

Когда мне был год, врачи диагностировали у меня СМА (спинальная мышечная атрофия) – болезнь, при которой мозг не посылает необходимые сигналы мускулам, что приводит к атрофии мышц. Поэтому я вынужден лежать на инвалидном кресле, и вешу всего 17 кг, но несмотря на это веду очень активную и полную смысла жизнь.

Я вырос в небольшом селении, где все очень дружны и заботятся друг о друге. Мои родители всегда воспитывали меня, как и других моих братьев и сестер, требования были не ниже. Друзья тоже считали меня своим в нашей компании. Ни в чем не получать поблажки, расти и учиться на равных с другими — это дает силы и опыт, который начинаешь ценить именно сейчас. Очень легко опуститься, если всю жизнь вынужден находится в инвалидном кресле. Но для меня кресло стало отправной точкой, катализатором. Мое жизненное кредо — нет ничего невозможного.

Жизнь, полная смысла

Я — профессиональный учитель, активный политический деятель, ну и знатный лентяй, обожающий путешествия и вредную еду. Чтоб стать тем, кем я мечтал, и жить такой жизнью, какой хотел, мне приходилось все время искать необычные способы решения проблем. Пожалуй, именно находчивость и изобретательность — моя самая сильная сторона.

Жизнь, полная смысла

Я абсолютный оптимист и считаю, что жизнь стоит того, чтобы жить.

Жизнью, полной смысла!

Жизнь, полная смысла

Примечание: получив образование, Торстейн попытался устроится на работу по специальности (он учитель истории). Но даже в прогрессивной Норвегии и при том, что нехватка учителей в сельских школах достаточно высока, ему никак не удавалось найти место учителя. И вот недавно Торстейна (сейчас ему 26 лет) пригласили стать представителем и учителем новой инклюзивной школы, открывающейся в Северной Норвегии. Надо ли говорить, что он принял предложение, не раздумывая и с огромной радостью.

МИОПАТИЯ.BY

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.