Слово о футболе. Женском

21 Січня 2016 Друкувати цю новину

Слово о футболе. ЖенскомЕсли с футболом ДЦП в паралимпийском комитете решили «завязать», то неожиданное продолжение футбольной темы, но уже в другом формате, вызвало определенный интерес. И ответ, как в любой загадке, лежит на поверхности – ищите женщину. Игроки, тренеры и другие заинтересованные лица объединились в стремлении вовлечь женщин в спорт.

Международная Федерация спорта слепых (IBSA) инициировала работу для стимулирования участия женщин и девушек в футболе слепых. 

В рамках Европейского проекта развития IBSA Blind Football была организована схема, нацеленная на всех женщин, вовлеченных в слепой футбол – игроки, тренеры, гиды, медицинский персонал, администраторы и другие. Запланировано проведение турнира по слепому футболу для женщин, который пройдет летом 2017. 

IBSA говорит, что встретила позитивную реакцию на эти инициативы: ряд стран и отдельных лиц из Европы и других частей мира уже сообщили Международной Федерации о своем желании принять участие в работе проекта. 

Работу будет координировать Дороти Велеги (Dorottya Velegi, на фото), 18-летняя футболистка из Венгрии. Velegi принимала участие в молодежных тренировочных сборах, прошедших в Гамбурге (Германия) летом 2015.  

Ориентированный в первую очередь на Европу, проект открыт также для всех женщин мира, заинтересованных в футболе слепых. 

Для получения более подробной информации, пишите football.eurdev@ibsasport.org или dorottya.velegi@gmail.com.

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук