Евровидение 2019: Израиль представит группа с инвалидностью

22 Січня 2019 Друкувати цю новину

Евровидение 2019: Израиль представит группа с инвалидностью

Shalva - одна из крупнейших израильских организаций, поддерживающих людей с инвалидностью. Название переводится «спокойствие». Участники этой группы - люди с инвалидностью - ведущие певцы незрячие, а у барабанщика синдром Дауна.

Группа Шалва привлекает миллионы зрителей, им представилась возможность представлять Израиль на Конкурсе Песни Евровидение 2019. Они еще раз доказывают, что инвалидность не является ограничением в осуществлении мечты.

Евровидение 2019: Израиль представит группа с инвалидностью

За последние пару лет группа выступала профессионально, включая зарубежные концерты и сотрудничество с Сарит Хадад (которая представляла Израиль в Таллине в 2002 году «Зажги свечу»). Перед тем, как начать прослушивание, судьи сказали, что это может быть просто уловкой, но на самом деле группа выступала на высоком уровне и исполнила гармоничную и эмоциональную песню.

Они были положительно восприняты как судьями, так и зрителями и получили 91% голосов. Тем не менее, судьи до сих пор не определились, было ли это из-за их чудесного пения, или же они просто вызвали сострадание, или имело место и то, и другое.

Исполнение песни «Here Comes the Sun» The Beatles выбило из колеи публику и судейскую коллегию всех звезд, все находились в полнейшем восторге.

Группа была основана в 2005 году для талантливых клиентов из Шалвы, расположенной в Иерусалиме, Израильской ассоциации по уходу за людьми с инвалидностью. Нынешние солисты Дина Самте и Анаэль Халифа незрячие.

Конкурс Евровидение состоится в конце мая 2019 года в Тель-Авиве.

gcshelp.org

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук