1 июня – День защиты детей

2 Червня 2017 Друкувати цю новину

"Сегодня день похожий на день рождения! Только очень неожиданный и для нас всех сразу!!" - так сказал восьмилетний Артемка - участник потрясающего события, которое произошло для мальчиков и девочек в зеленом парке 1 июня, сегодня!

1 июня – День защиты детей

Закончилась школьная пора и наступили долгожданные каникулы, которые подарили детворе массу свободного времени! Но применить его ребята не могут с пользой - родители на работе, и далеко не у всех есть возможность поехать в лагерь, или к бабушкам в деревню.

Особенно для деток ВПЛ.

Родные бабушки и дедушки далеко.

Так и приходится целыми днями где-то искать себе занятия.

"Эх, нам бы теннисный стол..." - грустно рассуждали мальчишки и девчонки, "Да где же его возьмешь ......" - по-взрослому продолжали они и пытались играть в парке на разбитом, покорежинном от времени и воды фанерном столе.

1 июня – День защиты детей

Только позавчера Валерий Михайлович Сушкевич узнал про эти ребячьи мечты, а сегодня, он приехал в зеленый парк на самой окраине Киева к юным мечтателям о теннисе, и подарил настоящий, сверкающий, легкий, удобный теннисный стол, ракетки, мячики, а еще свои - позитив, добро, тепло!

Нет слов как это было замечательно - складывали вместе с папами стол, с нетерпением рассматривали ракетки и мячики, и с легкой руки Валерия Михайловича открыли самый настоящий турнир, название которому "Оптимист"!

Дети слушали и слышали удивительного человека, который говорил с каждым словно знал уже много лет и был давно, давно знакомым человеком! Он рассказывал ребятам о спорте, о необходимости здорового образа жизни, о том, как важно найти свое спортивное увлечение и поддерживать здоровье.

1 июня – День защиты детей

Детско-юношеский дворовой турнир по настольному теннису "Оптимист" был открыт, и почти три часа длились первые соревнования, в которых свои силы смогли попробовать все мальчишки и девчонки ДВРЗ.

Я не знаю, сможет ли мой рассказ и эти фото передать все настроение, которое царило 1 июня 2017 года в нашем большом парке, но, поверьте, это ребятам запомнится на всю жизнь! Дети получили не только возможность в любое время играть в теннис и быть занятыми - у них появился общий интерес, который им поможет дружить, отвлечься от гаджетов, сделает их жизнь ярче.

Дети, родители, бабушки и дедушки, благодарят Валерия Михайловича Сушкевича - Уполномоченного по правам людей с инвалидностью, председателя Национальной Ассамблеи людей с инвалидностью в Украине - за понимание детских сердец, за осуществление детских мечтаний - за любовь к детям!

Татьяна Баранцова

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук