Всеукраинский семинар-тренинг в Виннице

7 Червня 2012 Друкувати цю новину

Всеукраинский семинар-тренинг в ВинницеДети с инвалидностью рано или поздно независимо от желания их родителей становятся молодежью со своими амбициями, интересами и желаниями.

Молодежь с инвалидностью в своих желаниях ни чем не отличается от здоровой молодежи они так же хотят быть самостоятельными, иметь свой круг общения, иметь полноценное образование и любимую работу, которая будет приносить финансы для того чтоб создать и обеспечить свою семью и поддержать родителей в старости. Но как правильно это сделать в современных условиях, к сожалению, знают не все…

Национальная Ассамблея инвалидов Украины в сотрудничестве с Винницкой областной организацией Ассоциацией защиты и помощи инвалидам «Открытые сердца» с 10 по 14 мая 2012 года провела в городе Винница Всеукраинский обучающий семинар-тренинг «Лагерь активной реабилитации для опекунов и людей с инвалидностью».

Лагерь был направлен на то чтобы показать и помочь понять опекунам людей с инвалидностью, что их опекаемые могут обходиться без них при минимальном присмотре социальных работников, с этой целью все занятия опекунов и людей с инвалидностью проходили раздельно. Для опекунов были организованы встречи с юристами и психологами, где они задали интересующие их вопросы, так же проходили мастер-классы по танцам, украинскому этикету, рукоделию, физической культуре и многим другим направлениям. В то же время для людей с ограниченными возможностями были проведены занятия с психологами, юристами – для того чтобы разъяснить ответы на те вопросы которые волнуют молодежь особенно сильно.

Но за делами не забывали организаторы и о культурной составляющей жизни людей с инвалидностью, для них так же были проведены уроки танцев, уроки игры на музыкальных инструментах, пения, рисования, бодиарта, конструирования и других занятий, в которых даже самый замкнутый в себе человек чувствовал себя частью команды и включался в работу. Так же для участников семинара были проведены мастер-классы от Мисс Украины 2011 Ярославы Курячей, после которых была проведена фотосессия на профессиональном уровне участников семинарам с Мисс Украина 2011.

На семинаре были представлено 15 регионов Украины. Мариуполь в этом семинаре представляли член ОО Городского Клуба «Поверь в себя» Дидаш Алексей и сотрудник вышеуказанной организации Картич Галина. Эффективность таких лагерей очевидна – за эти 5 дней те молодые люди с инвалидностью, которые тратят свою жизнь в стенах своих квартир, переступили барьер перед чем-то новым и приобрели опыт общения со своими сверстниками, без сомнения это положительно скажется на их будущем. Опекуны в свою очередь получили массу ценной информации, которую смогут применять в реальной жизни.

Без сомнения такие лагеря необходимо проводить повсеместно как на всеукраинском, так и на областном уровне, чтобы как можно больше людей с инвалидностью и их опекуны узнавали то, что человек неважно с инвалидностью или без нее имеет право на полноценную жизнь.

Член ОО «Поверь в себя» Дидаш Алексей

Международный Благотворительный Портал

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.