Впервые за 8 лет фестиваль творчества «Восток-Схід-West» сделали интегрированным

12 Листопада 2013 Друкувати цю новину

Впервые за 8 лет фестиваль творчества «Восток-Схід-West» сделали интегрированным

Впервые за 8 лет проведения фестиваль творчества «Восток-Схід-West» был переформатирован из фестиваля для детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями в интегрированный. Об этом на брифинге рассказала директор Луганского областного центра социокультурной адаптации детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями Татьяна Баранцова, передает корреспондент «МГ-media».

«Для нас это прорыв. Это огромный шаг вперед. Прошло то время, когда для людей с ограниченными возможностями создавали все специальное, отдельное от обычных людей. Будущее гармоничное развитие общества за инклюзивностью», - подчеркнула Татьяна Баранцова.

Фестиваль, стартующий сегодня в Украинском драмтеатре, будет содержать номера, где на одной сцене в общих номерах будут выступать и здоровые дети, и с инвалидностью.

«Тяжело чувствовать себя особенным, тяжелее это осознают дети. Творчество помогает им почувствовать себя такими же, как все, дает им толчок для развития», - заверила директор организации.

По ее словам фестиваль призван показать, что дети и подростки с инвалидностью, не другие, а просто немного отличающиеся от обычных детей.

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.