Спасибо за справедливость и понимание

9 Січня 2015 Друкувати цю новину

dsf0143_-300x199Чем ближе двузначные цифры календаря к Новому году, тем чаще звучат итоги различных конкурсов, рейтингов. Так принято давно, подводить итоги. Не стал исключением и год уходящий. Тяжелый, трудный для нашей страны год. Год боевых действий, год надежд и разочарований. Год, в который все поголовно в Украине стали политиками. Каждый на своем уровне.

Именно поэтому очень приятно, что Международный паралимпийский комитет по достоинству оценил историческое участие сборной команды Украина по лыжным гонкам и биатлону в Играх в Сочи. Сборная нашей страны выступила блестяще.

Я употребляю именно это слово потому, что надо было иметь мужество, чтобы согласиться на такой шаг. Надо понимать, что нервы каждого члена команды от смазчиков лыж, тренеров, врачей и до Валерия Михайловича Сушкевича были ежедневно натянуты до такой силы, что казалось, будто звон от них идет по всей стране. Мы боялись, чтобы эти нервы выдержали. Мы смотрели, как в одиночку Миша Ткаченко выходил с украинским знаменем на церемонию открытия Игр, и как Людмила Павленко стала украинской Жанной д Арк на российском стадионе в день закрытия Игр-2014.

Каждый день начинался с того, что никто в нашей команде точно не знал, а будет ли он завершен именно в Сочи или придется покинуть чужой «курорт» раньше времени. Все боялись начала войны. Команда выстояла. Выдюжила эту, потрясающей силы, психологическую атаку. Ребята и девчонки сумели в этой экстремальной ситуации не только проявить настоящее мужество больших дипломатов, но и завоевать такое количество высших наград, чтобы стать четвертыми в мире. При минимальном количестве спортсменов было завоевано 25 наград, наша команда повторила успех Турина-2006. А это дорогого стоит!

Учитывая все это Международный паралимпийский комитет включил украинскую сборную по лыжным гонкам и биатлону в число топ-50 событий в мире и отвел ей почетное седьмое место. Спасибо за справедливость и понимание.

IPC Top 50 Moments of 2014, видео

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.