Запорожская «Свобода» «докопалась», как власть нарушает права детей-инвалидов

6 Червня 2013 Друкувати цю новину

Подлобников считает, что только смена власти поможет детям-инвалидамЗапорожские чиновники грубо нарушают права детей-инвалидов. Об этом заявил лидер областной организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников, сообщили порталу «Запорожье. Комментарии» в пресс-службе политсилы.

«В Запорожской области проживает более 6000 детей-инвалидов. Реабилитационными мероприятиями охвачено лишь 20% из них. И в отдельных районах, и в областном центре нарушают права детей-инвалидов на получение качественного, своевременной и квалифицированной медицинской помощи по месту жительства. Так, из-за бездействия руководства клинической больницы №4 г. Запорожье более 2 лет остаются вакантными должности кардиолога, эндокринолога и невропатолога.

В районах Запорожья, городе Энергодар, в Запорожском, Черниговском, Вильнянском и Каменско-Днепровском районах не один год грубо нарушают права детей-инвалидов на беспрепятственный доступ к жилым и общественным зданиям, транспорта. Отсутствие пандусов лишает таких детей свободного передвижения в населенных пунктах, отрезает их от внешнего мира», - уверяет Подлобников.

Также «свободовец» заявляет, что в Запорожском учебно-реабилитационном центре-интернате № 1 учатся и получают услуги социальной реабилитации 70 детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. При этом только в одном из 17 корпусов интерната установлено специальное оборудование, которое дает возможность детям-инвалидам беспрепятственно передвигаться, а в двух корпусах имеются пандусы.

Кроме того, по мнению Подлобникова, власти не особо переживают и за оздоровление детей.

«Из года в год сокращается количество детей-инвалидов, направляемых на санаторно-курортное лечение в специализированные санатории Минздрава Украины. Так, в 2012 году только 308 из более 6000 таких детей воспользовались возможностью бесплатно оздоровиться», - говорит лидер «Свободы».

«Запорожская власть грубо нарушает права детей-инвалидов. Это финансовые махинации чиновников и питания детей некачественными продуктами, "улучшения" их жилищных условий и "обеспечение" детей-инвалидов специальным транспортом, сокращение количества детей, направляемых на санаторно-курортное лечение и "обустройство" домов и транспорта пандусами. И это далеко не полный перечень "регионального благосостояния" для детей-инвалидов. Только полная смена власти с украинофобской на действительно украинскую сможет изменить ситуацию к лучшему, и это будет касаться не только проблем детей-инвалидов, а и проблем Украины в целом», - также уверен политик.

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.