В Киеве прошел Всеукраинский форум предприятий общественных организаций людей с инвалидностью

7 Грудня 2016 Друкувати цю новину

В Киеве прошел Всеукраинский форум предприятий общественных организаций6 декабря 2016 в г. Киеве прошел Всеукраинский форум предприятий общественных организаций людей с инвалидностью, целью которого является стимулирование развития социального предпринимательства в Украине, в частности на базе предприятий общественных организаций людей с инвалидностью, обсуждение путей повышения эффективности государственной помощи, рассмотрение примеров успешных предприятий, изобретение путей к развитию и поиску новых перспектив.

Организаторами Форума выступили всеукраинские общественные организации: «Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины», «Ассоциация предпринимателей и работающих людей с инвалидностью Украины», «Украинское общество слепых», а токож Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины, Министерство социальной политики Украины и Фонд социальной защиты инвалидов.

В Киеве прошел Всеукраинский форум предприятий общественных организацийВ работе Форума принимали участие народные депутаты Украины, представители Минфина, Минэкономики, Минсоцполитики, Государственной фискальной службы Украины, Фонда социальной защиты инвалидов, директора предприятий общественных организаций людей с инвалидностью и руководители общественных объединений людей с инвалидностью.

Вопросы, которые обсуждались во время мероприятия:

  • Современное состояние деятельности предприятий ООИ;
  • Эффективность государственной поддержки предприятиям ООИ;
  • Есть ли будущее у социальных предприятий в Украине?
  • Рекомендации Комитета ООН по реализации в Украине ст.27 «Труд и занятость»;
  • Бизнес-хартия Международной организации труда;
  • Финансовая помощь предприятиям общественных организаций людей с инвалидностью на создание рабочих мест для инвалидов за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов;
  • Международный опыт государственной поддержки трудоустройства лиц с инвалидностью.

В Киеве прошел Всеукраинский форум предприятий общественных организацийПо сравнению с прошлым годом количество людей с инвалидностью, которые работают на предприятиях, сократилась на 5% - до около семи тысяч. Прежде всего, говорят в Министерстве социальной политики, сокращения связаны с закрытием самих предприятий.

Видео Телеканала Україна

написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.