В США солдату-инвалиду сделали двойную пересадку рук

5 Лютого 2013 Друкувати цю новину

В США солдату-инвалиду сделали двойную пересадку рукАмериканскому солдату, вернувшемуся из Ирака без рук и ног, сделали пересадку обеих рук.

26-летний Брендан Марокко был ранен во время взрыва придорожного фугаса в 2009 году. В результате молодой солдат остался без конечностей.

Кроме рук, Бредану также пересадили костный мозг от того же донора. Трансплантологи считают, что это может облегчить и ускорить процесс регенерации, а также предотвратить процесс отторжения тканей.

Операция, которую проводила бригада хирургов больницы Джона Хопкинса в Балтиморе, длилась более 13 часов - столько времени потребовалось, чтобы соединенить кости, кровеносные сосуды, мышцы, сухожилия, нервы, а также кожу на обеих руках. Насколько успешно прошла трансплантация, можно будет судить только через год.

До сих пор Брендан пользовался протезами ног и очень огорчался, что протезы рук не так совершенны. Молодой человек мечтает сесть, наконец, за руль и снова заняться плаванием.

DirectPress

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.