В Одессе пара с инвалидностью ведет блог о том, как не падать духом

23 Лютого 2021 Друкувати цю новину

Известная художница и блогер, одесситка Анна Литвинова, несмотря на атрофию мышц, умеет радоваться жизни. Вместе с мужем, у которого такой же диагноз, она рассказывает в блоге о том, как не терять позитив и не сидеть в четырех стенах. Параллельно Аня готовится к новой выставке, посвященной красоте несовершенства человеческого тела. А еще девушка учится видеомонтажу, знает 3 иностранных языка и мечтает сняться в кино.

Пообщались с Аней и Максимом корреспонденты Украинской Службы Информации Анна Городенцева и Владислава Швец.

Папа Ани поднимает ее на руки и бережно кладет на кровать. Только так художница может писать свои картины. У девушки атрофия мышц: такой диагноз поставили, когда ей было 6 месяцев. Даже держать кисть ей тяжело. Поэтому она придумала свой метод.

Я вышла из положения изящным способом. Я рисую лежа, не боюсь больших холстов. Картина может стоять и перевернутой. Я все равно вижу конечный результат. Также я использую удлиненные кисти, чтобы было удобно, – рассказала Аня.

Аня начала рисовать еще в детстве. Говорит, любимое хобби спасало от одиночества и мыслей о болезни и многочисленных операциях. В 10 лет девочка попросила маму найти ей педагогов.

Мама вначале не понимала, как это будет и как я смогу учиться рисовать. Но ко мне приходили педагоги, а потом я поступила в вуз, – говорит Аня.

Девушка закончила заочно Уманский педагогический университет. Работы Ани представлены на выставках. А она экспериментирует в творчестве. Если раньше она рисовала любимое море, то теперь хочет показать, что красота бывает разной.

Мне хочется показать изъяны тела так, чтобы было красиво, – рассказывает Аня.

6 лет назад в интернете Аня познакомилась с Максимом, у них одинаковый диагноз. Дружеское общение переросло в любовь, и это притом, что пару разделяли свыше 3 тысяч километров.

Во-первых, Аня красивая. Во-вторых – талантливая. У нее вообще много положительных качеств, в такую девушку невозможно не влюбится. Через 2 года общения я к ней переехал. Переезжать далеко страшно не было, моя жизнь на тот момент разделилась на «до» и «после», – рассказывает Максим.

Максим увлекается видеомонтажом, и у пары родилась идея мотивационного блога. Особенная пара рассказывает о своей жизни и увлечениях. На электроколясках они самостоятельно едут к морю – любимое место для прогулок – или к центру города. Летом сбылась их мечта – они плавали с дельфинами. Говорят они о проблемах и о радостях, и стали настоящим примером не только для людей с инвалидностью. Сейчас у ребят уже есть настоящие фанаты их блога.

Мы считаем, что трудности есть у каждого человека в независимо от физического и эмоционального состояния и поэтому мы стремимся показывать людям, что можно их пережить. И мы пытаемся показать людям, что можно выйти из любой ситуации несмотря ни на что, – говорит Аня.

Найти блоги Ани и Максима можно здесь: YouTube , Instagram

Аня и Максим регулярно делают что-то, что позволяет им выйти из зоны комфорты. Сейчас, например, девушка проходит онлайн-курс монтажа. Также Аня знает в совершенстве английский, изучала китайский и итальянский. А еще у нее есть мечта – сняться в кино.

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.