В Одессе начался фестиваль для детей с инвалидность «Рандеву у мамы»

5 Грудня 2017 Друкувати цю новину

Первый фестиваль «Рандеву у Мамы» стал настоящим праздником для особенных деток и их родителей. Ребята очень хотят доказать миру, что могут петь, танцевать и зажигать публику, как настоящие артисты.

Для семей особенных детей это редкий шанс отвлечься от повседневных проблем, увидеть своего ребенка в другой роли. Они громче всех аплодируют и горячо поддерживают каждого юного артиста. Некоторые гости фестиваля пока в роли зрителей и очень довольны концертом.

Мария Локи, гость фестиваля: «Я очень рада, что появился такой фестиваль. Первый раз мы на таком фестивале. Спасибо организаторам. Это очень важно для детей с особыми потребностями, нечасто можно пойти в какой-то театр».

В Одессе начался фестиваль для детей с инвалидность «Рандеву у мамы»

На фестиваль в Одессу приехали свыше 60 участников, в том числе дети из других городов. Для них занятия творчеством – своеобразная арт-терапия, которая помогает развиваться и добиваться своих целей. Ребята живут ожиданием праздника.

В числе организаторов – фонд «Солнечные дети». Его представители уверены, что благодаря фестивалю их подопечные поверят в себя.

Оксана Зятькова, организатор фестиваля «Рандеву у Мамы»: «Он посвящен творчеству людей с инвалидностью. Хотим показать, что нет ничего невозможного. И люди с инвалидностью тоже могут танцевать на таких сценах. Хоть и с инвалидностью, но они тоже и танцуют, и поют. Показать, что инвалидность – не приговор».

В Одессе начался фестиваль для детей с инвалидность «Рандеву у мамы»

Наглядный пример, что с инвалидностью можно жить и побеждать, – Наталья Беспалова, мастер спорта по танцам на коляске, призер многих международных конкурсов. На сцене она грациозно танцует вальс и, кажется, парит в воздухе.

«То, что я пришла, начала заниматься танцами, это был такой творческий момент, который вытащил меня из депрессии после травмы. Вообще, каждый приходит по-разному: кто-то что-то услышал, кто-то целенаправленно пришел в танцы. Это творчество, это полет, который отвлекает от серых будней и заставляет постоянно думать, мечтать, фантазировать».

В Одессе начался фестиваль для детей с инвалидность «Рандеву у мамы»

Маленькие артисты очень стараются, ведь каждое движение им дается намного сложнее, чем здоровому человеку. Но их глаза горят, ребята в восторге от сцены. Все, что им нужно, – это вера и поддержка других людей.

7 телеканал

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук