В Мариуполе инвалиды готовят предложения для Королевской

29 Січня 2013 Друкувати цю новину

Перечень социальных услуг, предоставляемых лицам, находящимся в сложной жизненной ситуации, Министерство труда и социальной политики утвердило в сентябре прошлого года. Но чтобы данный документ начал работать, инвалидные организации должны заказать эти услуги.

«Сейчас мы собираем  информацию из районных инвалидных организаций о перечне тех услуг, в которых на сегодняшний день нуждаются наши инвалиды.  Например, стационарный и дневной уход, патронат, медицинское обслуживание и т.д.», - рассказала 0629 председатель Орджоникидзевской районной организации инвалидов, член областного комитета доступности Галина Гурьева.

Каждая организация определяет, сколько ей требуется патронажных сестер, социальных работников, обслуживающих инвалидов на дому или в стационаре, и т.д. После обобщения эти данные будут направлены в облгосадминистрацию, а оттуда - в Министерство соцполитики.

Как пояснила Галина Гурьева, на основании данных, собранных по всей Украине, будет определено финансирование тех или иных социальных услуг.

Всю работу по сбору информации мариупольские инвалиды планируют завершить до марта.

0629.com.ua

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.