Упрощен ввоз лекарств для тяжелобольных и военнослужащих

16 Серпня 2014 Друкувати цю новину

Упрощен ввоз лекарств для тяжелобольных и военнослужащихВерховная Рада приняла в редакции профильного комитета Закон относительно усовершенствования порядка обеспечения населения лекарственными средствами, предназначенными для лечения социально опасных и тяжелых заболеваний.

Народные депутаты на вечернем заседании внесли изменений в Закон «О лекарственных средствах» относительно усовершенствования порядка обеспечения населения лекарственными средствами, предназначенными для лечения социально опасных и тяжелых заболеваний (законопроєкт № 3818).

Документом, в частности, предусмотрена упрощенная регистрация в Украине лекарственных средств, зарегистрированных компетентным органом США и ЕС, а именно - предназначенных для лечения таких социально опасных болезней как туберкулез, ВИЧ / СПИД, вирусные гепатиты, онкологические, редкие (орфанные) заболевания.

Также, по отдельному решению Минздрава, разрешается ввоз незарегистрированных в Украине лекарственных средств иностранных государств с целью медицинского обеспечения военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава, которые выполняют задачи во время проведения антитеррористической операции, во время действия чрезвычайного положения, особого периода, при наличии документов, подтверждающих регистрацию и использование лекарственных средств в таких государствах.

Закон принят в редакции профильного комитета.

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.