Столичные чиновники отдали частникам помещения интерната для детей-инвалидов

17 Червня 2013 Друкувати цю новину

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры Дарницкого района и отменил распоряжение Дарницкой РГА, на основании которого помещение школы-интерната № 10 были противоправно предоставленные в аренду частным предприятиям.

В 2004 году Дарницкой РГА двум частным предприятиям были переданы в аренду сроком на 7 лет нежилые помещения школы-интерната № 10, где учатся дети, нуждаются в коррекции физического и умственного развития. Общая площадь помещений, предоставленных в аренду, составляет более 2 800 м.кв.

Прокурорской проверкой установлено, что предоставление в аренду школьных помещений привело к ухудшению условий пребывания детей в учебном заведении.

Так, в нарушение санитарных требований 96 воспитанников интерната учатся в неприспособленных для этого условиях, а именно в помещениях спального корпуса.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура опротестовала противоправную передачу в аренду недвижимого имущества учебного заведения.

Однако, в нарушение прав детей помещения не были возвращены заведения, а сроки действия уже не действующих договоров Дарницкая РГА незаконно продлила до 2021 года.

Сейчас решением Окружного административного суда Киева по иску прокуратуры Дарницкого района распоряжение органа местной власти о предоставлении в аренду школьных помещений признано противоправным и отменено.

KievVlast

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.