Раннее вмешательство как междисциплинарная семейно-центрированная помощь детям с нарушениями развития или инвалидностью

23 Червня 2015 Друкувати цю новину

1394098984_hands-over-earsСегодня, 23 июня в г. Киеве проходит встреча представителей общественных организаций и организаций родителей, которые готовы сосредоточить свои усилия на продвижение в Украине услуг раннего вмешательства, которые обеспечат наилучший старт детям с самого рождения.

Организаторы мероприятия: Национальная Ассамблея инвалидов Украины и БФ «Институт раннего вмешательства».

В настоящее время развитие услуг раннего вмешательства стало предметом активного обсуждения на национальном уровне, очень важно, чтобы родители стали активными участниками этого процесса.

НАША ЦЕЛЬ – мобилизовать тех родителей, которые, пройдя уже свой путь, имея собственный опыт, готовы посвятить часть своего времени адвокатированию и лоббированию создания системы услуг раннего вмешательства как междисциплинарной семейно-центрированной помощи детям с нарушениями развития или инвалидностью в возрасте от рождения до 4 лет.

Мы уверены, что в этом процессе голос родителей – это именно тот инструмент, который должен звучать громко и требовательно. Мы верим, что родители – это сила, которая сможет кардинально изменить ситуацию с предоставлением помощи тем семьям, которые в ней нуждаются.

Эта встреча будет посвящена знакомству, определению общих стратегических и тактических целей, созданию платформы для конструктивного взаимодействия.

Во встрече принимают участие представители родительского движения из Великобритании, которые имеют богатый опыт защиты прав своих детей и готовы им поделиться, в частности Филиппа Дейм.

Встреча организована при поддержке благотворительной организации HealthProm (Великобритания).

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.