ПРЕМИЯ «ФИЛАНТРОП»: ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

13 Травня 2013 Друкувати цю новину

2012 год был годом VII вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Этот масштабный благотворительный проект побуждает все общественные силы поддержать людей с инвалидностью, которые желают и могут активно жить и работать. В рамках проекта произошло реальное объединение творческой интеллигенции, известнейших артистов театра, кино, эстрады, художников и литераторов, влиятельных политиков, государственных чиновников и бизнесменов в общем деле добра. Лучшие люди России открывают дорогу новым талантам. В жюри Премии «Филантроп» работают выдающиеся деятели культуры и искусства. Иосиф Кобзон, Илья Глазунов, Владислав Пьявко, Игорь Лученок, Лариса Лужина, Юрий Чернов, Олег Митяев, Сергей Беликов и многие другие – таков состав экспертного совета, и ему может позавидовать любой другой конкурс.

Организаторами проекта являются некоммерческая организация Фонд «Филантроп» и Всероссийское общество инвалидов, председатель которого, Александр Вадимович Ломакин- Румянцев возглавляет Оргкомитет Премии. Совет попечителей Премии возглавил Президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Николаевич Катырин.

Проект поддержан Министерством культуры РФ и Правительством Москвы. Постановлением Правительства Российской Федерации № 741 от 8.12.2005 г. Премия «Филантроп» была включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению. Наградной фонд Премии «Филантроп» формируется исключительно из благотворительных пожертвований.

За двенадцать лет в соискании Премии приняли участие более 8 тысяч людей с инвалидностью из 31 страны мира. Более 300 человек стали лауреатами Премии. Многие из них успешно продолжили творческую карьеру и добились новых успехов. Например, лауреат Премии «Филантроп» 2002 года Мансур Мусаев сегодня – обладатель ста сорока «титулов» мирового уровня и лауреат премии Президента России. Каждый из участников конкурса, даже если он не становится победителем, получает звание Номинанта Международной премии «Филантроп» и соответствующий сертификат. Это свидетельство его победы, победы духа над всеми физическими и моральными преградами на жизненном пути.

На соискание Премии 2012 года было подано 1033 заявки из 72 регионов России и 4 стран.

49 лауреатов и 30 дипломантов, отобранных Жюри, получили свои награды 26 мая – в зале «Яблоко» галереи искусств Зураба Церетели.

В конкурсе традиционно активно принимают участие представители Украины. В Премии 2012 Украину представляли 37 соискателей. Из них пятеро участников стали победителями конкурса и получили награды в Москве.

В выставочных залах Российской академии художеств работала выставка лауреатов и соискателей Международной премии «Филантроп», в Городском центре социальной интеграции «Филантроп» открыла свои двери творческая гостиная, где участники исполняли свои авторские песни под гитару, читали стихи. Литературно-музыкальная часть была дополнена экскурсией по Музею творчества и преодоления «Равновесие», где собраны работы многих талантливых людей с ограниченными возможностями в здоровье. А в Московском театре «Etcetera» прошел гала-концерт лауреатов под названием «Сокровища Земли». Действительно, Международная премия «Филантроп» находит неизвестные таланты и открывает людям и обществу новые возможности.

В настоящее время принимаются заявки на участие в новом конкурсе, и в мае 2014 года Международная премия «Филантроп» восьмого вручения найдет своих новых обладателей – талантливых и сильных духом людей. Вся информация на сайте www.fllantrop.ru

Участвуйте и побеждайте!

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.