Праздник детства уже заиграл красками, нотами и улыбками в г. Сватово

25 Травня 2018
Друкувати цю новину

В Луганской области этот город является одной из отдаленных точек. Там живут и учатся девчонки и мальчишки со сниженным слухом и с тотальной потерей слуха.

Они всегда являются участниками социокультурных программ в области, даже не смотря на расстояния (коллектив сотрудников и родители поддерживают нас в этом)… Учитывая, что в школе – интернате много детей с сопутствующими заболеваниями, которые ограничивают их передвижение и выносливость, мы стремимся проводить мероприятия –  образовательные, социокультурные, профориентационные, в том числе, и на территории интерната.

Это помогает расширить возможности и подтянуть больше детей и юношества.

Я счастлива, что наши мысли и стремления во всем пересекаются с коллективом школы. Мы все были вдохновлены общением, совместным планированием деятельности и программ.

Одним из направлений работы с неслышащими детьми с сентября 2018 года станет онлайн обучение английскому.  Над разработкой методики, материала уже сейчас работают специалисты АМИ-Восток, Центра адаптации и привлеченные педагоги.

К сожалению, дети с потерей слуха практически не изучают английский, поэтому популярная среди этой категория профессия программиста не является такой эффективной, насколько могла быть. Не выдерживает конкуренции со здоровыми ровесниками.

В совместных планах профориєнтация, повышение правовых знаний, участие в социокультурных программах за пределами области, и все, что поможет детям и их семьям стать более уверенными, конкурентоспособными на рынке труда, коммуникабельными.

Эти девочки и мальчики очень одаренные, добрые, открытые. В стенах школы, семьи, –  дети с проблемами слуха- равные, образованные, а за пределами своего круга отсутствие коммуникации закрывает их для общества, и общество закрывается от них.

Это, конечно же, глубокая проблема, требующая  комплексного и межсекторального решения для неслышащих людей в Украине.

А сейчас, нашей задачей является максимальное расширение возможности и партнерства,  с семьями, с НУО, образовательными и другими направлениями, которые развиваются в связи с внедрением инклюзии.

21.05.18. в специальной школе – интернате для неслышащих детей состоялась социокультурная интегрированная программа, семинар для специалистов, посещение детей и молодёжи на дому, которые проживают в Сватово.

Поддержка – управление молодёжи и спорта ЛОДА, КУ ЛОЦСКАМОФМ, АМИ-Восток. Луганский областной Инваспорта. Сердечно благодарим коллектив Сватовской специальной школы интерната за стремление к сотрудничеству, профессионализм и любовь к детям.

В рамках проєкта «Онлайн обучение английского для молодежи с инвалидностью Луганской и Донецкой области», который реализуется при поддержке отдела культуры и прессы Посольства США в Украине.

Информационная поддержка – Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины.

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар