Порошенко подписал указ о Национальной стратегии по правам человека

27 Серпня 2015
Друкувати цю новину

Президент України Петро Порошенко підписав Закон

Глава Украины утвердил указ об Национальной стратегии в области прав человека.

Указ предусматривает усовершенствование деятельности государства по утверждению и обеспечению прав и свобод человека в Украине, сообщает пресс-служба администрации Президента Украины.

«События Революции достоинства показали необратимое стремление украинского народа к построению правового и демократического государства, в котором гарантируются и обеспечиваются права и свободы человека. В условиях временной оккупации части территории Украины и военной агрессии Российской Федерации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей проблема защиты прав и свобод человека стоит особенно остро. В ситуации риски непропорционального ограничения прав и свобод человека растут, что требует особого контроля со стороны общества «, — говорится в документе.

Стратегия разработана для понимания ценности прав и свобод человека. Реализация стратегии будет опираться, как на отечественный опыт, так на наработанный международным сообществом опыт Верховной Рады Украины по правам человека, правозащитных организаций Украины, Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, других международных организаций, а также практика Европейского суда по правам человека.

Источник: Порошенко подписал указ о Национальной стратегии по правам человека | Четвертая власть

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар