Помощь на лечение инвалидов с психоневрологическими расстройствами увеличена

18 Січня 2013 Друкувати цю новину

Помощь на лечение инвалидов с психоневрологическими расстройствами увеличенаС января текущего года социальная помощь семьям, где имеется инвалид с психическими и психоневрологическими расстройствами, несколько возросла.

Напомним, с июня прошлого года размер помощи для семей, где имеется инвалид 1-2 группы с данными расстройствами, возрос в 10 раз до уровня прожиточного минимума. Это помогло значительно поправить финансовое положение нуждающихся семей, так как ранее они получили по уходу за инвалидами чуть более 100 гривен.

Итак, согласно последним изменениям в законодательстве с 1 января помощь была несколько увеличена.  С начала года семьи будут получать пособие в зависимости от категорий в размере до 1147 гривен. Добавится пособие и к концу текущего года – в декабре эта сумма возрастет до 1218 гривен.

К слову, увеличение пособия дало возможность горожанам больше возможностей. Если ранее на учете по уходу за такими инвалидами в Мариуполе было всего две семьи, то теперь количество заявлений возросло до 59. Сейчас пособие получают 46 таких семей.

Служба новостей 7ya-media

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.