Одесские специалисты рассказали, какие льготы имеет ребенок-инвалид

15 Липня 2013 Друкувати цю новину

Одесские специалисты рассказали, какие льготы имеет ребенок-инвалидСпециалисты Департамента социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации рассказали для наших читателей, какие льготы имеют дети-инвалиды.

В соответствии с Законом Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине», дети-инвалиды имеют право на следующие льготы:

  • на бесплатное приобретение лекарств по рецептам врачей при амбулаторном лечении. Льгота касается касается детей-инвалидов, которые получают минимальную пенсию или государственную социальную помощь, назначенную вместо пенсии;
  • на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме метрополитена и такси), а также во всех видах пригородного транспорта. Такое право также имеет один сопровождающий ребенка-инвалида;
  • в период с 1 октября по 15 мая вместе с одним сопровождающим — 50 %-ную скидку на проезд по Украине.

Следует учесть, что льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, твердого топлива и сжиженного газа для детей-инвалидов и одиноких матерей действующим законодательством не предусмотрены.
Автор: Анна Войтко.

Одесская жизнь

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.