Мариупольские дети-инвалиды жаждут оздоровления

13 Червня 2013 Друкувати цю новину

Мариупольские дети-инвалиды жаждут оздоровленияНа сегодняшний день в Украине наблюдается сложная ситуация с оздоровлением детей-инвалидов.

«Если раньше инвалидным организациям выделяли путевки в санатории матери и ребенка, то последние несколько лет они лишены этого. Службы по делам семьи и молодежи, выделяют путевки детям-инвалидам в оздоровительные ДОЦ, которые могут себя самостоятельно обслуживать, но ведь не мало детей, которые без помощи родителей не могут обходиться» - говорит «Мариупольским новостям» председатель Орджоникидзевской районной организации инвалидов, член областного комитета доступности Галина Гурьева.

Как отмечают в организации, в Украине действует закон, предусматривающий отсутствие путевок компенсировать денежными средствами.

Инвалиды уверены, что из-за этого, в последние годы УТСЗН стали меньше закупать путевок, но больше выделять средств на компенсацию за неполученное санаторное лечение.

«Человеку с ограниченными физическими возможностями, а тем более ребенку-инвалиду, конечно, же, лучше получить комплексное санаторное лечение, чем несколько сотен в виде компенсации» - говорит Галина Гурьева.

Как отмечают в инвалидных организациях, ежегодно увеличивается количество детей с нарушениями состояния здоровья, и соответственно увеличивается спрос на их санаторное оздоровление.

Но пока на государственном уровне эта проблема полностью не решена, оздоровление детей-инвалидов полностью ложиться на плечи их родителей.

Мариупольские новости

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.