Максим Веракса. Взгляд и Харькова

3 Жовтня 2014 Друкувати цю новину

Паралимпийский спорт уже давно вырос из детских штанишек. Я вспоминаю девяностые годы, когда приходилось ставить коньяк замглавного редактора, чтобы пропускали мои материалы про спортсменов-инвалидов. Долго спорил с корректорами о том, что в слове паралимпийский буква «о» не нужна. Они настаивали на орфографии своего понимания. Да разве только это?! Как давно это было… Паралимпийский спорт уже давно перерос юношеский возраст и шагает по планете так, что мало кто сегодня задает ненужные вопросы о том, что это такое, паралимпийский спорт.

Нет, я не ударился в лирические и грустные воспоминания о днях ушедших, а просто душу радует тот факт, что периодически ко мне на сайт люди присылают свои материалы о спортсменах-паралимпийцах. Радует, что эта тема волнует молодых. Вот и на этот раз пришло письмо об одном лучших украинских спортсменов, замечательном пловце из Харькова Максиме Вераксе. Я с большим удовольствием ставлю этот видеоматериал на сайт еще и потому, что был свидетелем всех его побед в Пекине и Лондоне. Надеюсь, что вам будет интересно послушать Максима и его тренера.

Портретный очерк о семикратном паралимпийском чемпионе по плаванию Максиме Вераксе

 Выполнил студент 4 курса Денис Савченко. Мастерская Бурдиной Элеоноры Олеговны, ХНУ имени В.Н.Каразина

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.