Летим в Испанию

25 Квітня 2016 Друкувати цю новину

В Новомосковске, небольшом городишке, что под Днепропетровском, прошел очередной учебно-тренировочный сбор паралимпийской сборной Украины по футболу ДЦП. Этот футбольный оазис наши футболисты приглядели себе давно, а потому есть уже некоторое привыкание к жилищным условиям и зеленому полю на котором, кстати, проводят свои матчи дублеры «Днепра».

Летим в Испанию

В апреле сборники под руководством Сергея Валентиновича Овчаренко и Юрия Васильевича Тимофеева собрались на своей базе, чтобы подготовиться к поездке в Испанию, где с 27 апреля по 8 мая пройдет предпаралимпийский турнир.

Первоначально планировалось, что съедутся все восемь сильнейших команд планеты, которые и будут вести спор за золотые медали на паралимпиаде, однако не обошлось без сюрпризов. В последний момент стало известно, что сборная России отказалась от этой поездки. Причина? Загадка. У каждого свои версии для ответа, но обойдемся без комментариев.

Точно известно, что в нашей подгруппе будут играть сборные Украины, Аргентины и Нидерландов. Во второй группе – Англия, Бразилия, США и Ирландия. Финал определит сильнейшего.

В результате беседы с главным тренером сборной выяснилось, что из 18 футболистов, что были на сборах в Новомосковске, в Испанию поедут только 14. Точно не будет в самолете Дмитрия Молодцова, Артема Шеремета и Ивана Доценко. Каждый из них занят лечением своих травм. Очень важно, чтобы к Рио ребята были в полной боевой готовности.

IMG_2447Сам турнир не лицензионный, а скорее научно-познавательный. Для Овчаренко важно в первую очередь, чтобы ребята прошли классификацию, кому это необходимо, и не растеряли своих классов. Пункт второй. Есть желание проверить в серьезном деле новобранцев и окончательно определиться с тем, кто из них более всего заслуживает поездки на паралимпиаду. Ну, и наконец, что тоже немаловажно, хочется увидеть степень готовности своих основных конкурентов. Наверняка, что кто-то уже в Испании захочет проверить какие-то игровые схемы или привезет своих новичков. Любопытно будет наблюдать и уровень физической и технической готовности каждой из команд. Словом, работы у наблюдательного совета будет достаточно.

Не мог я не спросить и о том, а будет ли поднята в Испании тема футбола в Токио-2020.

Сергей Валентинович признался, что очень надеется на то, этот вопрос не обойдут молчанием, а самое интересное, что уже есть календарь чемпионата мира по футболу ДЦП на 2017 год и включен в план на 2018 год чемпионат Европы, а это значит, что…

Мы договорились поговорить по поводу Токио после возвращения команды с испанского турнира, надеюсь, что количество ответов будет больше. Подождем.

А нашим ребятам пожелаем удачи.

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.