Кому достанется хрустальный глобус?

19 Березня 2015 Друкувати цю новину

Вот и настал день финала на очередном этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Первый день в норвежском городе Сурнадал принес украинской команде весьма приличный результат. Из семи участников, которые бежали лыжную гонку, наши спортсмены завоевали пять медалей.

lada

Напомню, что для мужской половины человечества путь до финиша был длиной в 20км, а для лучшей половины – 15км.

Итак, в нашем активе одна золотая медаль, которую завоевала Александра Кононова (44.04). Наша золотая Саша решила продолжить свою блестящую серию. Молодец! Мы единогласно голосуем «за». Так держать!

Две серебряные награды. Их авторами стали Игорь Рептюх и Оксана Шишкова. У Шишковой была задача обойти россиянок, что очень пригодилось бы для того, чтобы завоевать хрустальный кубок. Елену Ремизову Ксюша с Ладой Нестеренко оттеснили на третье место, а вот с Юлией Будалеевой пока не получилось. Обратите внимание, время чемпионки – 43.14, а у нашего тандема – 43.57. Но все впереди, соревнования только начинаются.

Две бронзовые медали подарили нам Людмила Ляшенко и Анатолий Ковалевский. К слову сказать, киевлянину было сегодня очень трудно, ведь победитель гонки в его классе Брайан Маккивер потряс зрителей очень высоким результатом – 48.38, а у Ковалевского – 55.00. Мораль. Есть над чем работать и к чему стремиться.

На завтра в повестке расписания биатлон. Спринт, в котором примут участие все десять спортсменов, которые приехали в Норвегию. Команда украинской сборной «усеченная», в ней лишь лидеры, те, кто в итоговом зачете претендует на Кубок мира. Напомним, что за большой хрустальный глобус по лыжным гонкам в классе LW 10-12 у мужчин борются американец Эндрю Соул (736 очка), россиянин Алексей Быченок (537) и канадец Крис Клебл (512).

У женщин в этой же категории на первом месте американка Оксана Мастерс (800 очков), за ней норвежка (730) и россиянка Наталия Кочерова (492).

Мужчины LW2-9: Лекомцев Владислав (800, Россия), Миннегулов Рушан (555, Россия), Бенжамин Давье (506, Франция).

Женщины LW2-9: Екатерина Румянцева (644, Россия), Британи Худак (642, Канада),   Кононова Александра (500, Украина).

Мужчины B1-3:  Эрик Бай (526, Норвегия), Станислав Чохлаев (400, Россия), Энтони Шаленкон (394).

Женщины B1-3: Будалеева Юлия (340, Россия), Ремизова Елена (330, Россия), Шишкова Оксана (280, Украина).

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.