ИНВАЛИД ПОМОГАЕТ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

by sancho | 8 Лютого 2013 12:24

ИНВАЛИД ПОМОГАЕТ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМВ современном мире люди часто говорят о милосердии, спешат рассказать общественности о добрых делах и поступках. А как часто мы, обычные люди, помогаем кому-то? Наш сюжет немного необычен. В нем мы расскажем о молодом парне, который ежедневно идет на жертву не ради самого себя, а ради людей, которых он даже не знает.

Максима Сафонова мы случайно встретили в центре города. Вот так, между прочим, обратили внимание на парня, который просил деньги. Не для себя, для других, которые в финансах нуждаются больше, чем он. Максим не понаслышке знает, как это - когда не хватает денег на лечение. В 11 лет парень стал инвалидом. Он сам требует повышенного внимания и заботы. Но каждый день он не ленится, выходит в центр города.

Разобрав свой скромный инвентарь, Максим готов к работе. В благотворительной организации он работает не за зарплату, а за лекарства, которые ему так необходимы.

Обычно в день он собирает около 200 гривень. В праздничные дни луганчане более щедрые.

За все время съемки только один человек пожертвовал деньги.

Сергей, луганчанин: «Кому-кому, а детям всегда пожертвую».

Максим рассказывает, что деньги чаще дают иностранцы, они более чуткие к чужой беде. Просить для других ему не стыдно, со многими детьми он даже не знаком. Точно знает, что собранные средства обязательно дойдут до адресата. С сентября он уже помог троим малышам. Бросать такое нужное и благородное занятие не собирается. Через нашу съемочную группу благодарит каждого, кто хотя бы раз бросил в урну деньги на лечение.

ЛКТ

Source URL: https://naiu.org.ua/invalid-pomogaet-bolnym-detyam/