Днепропетровские дети-инвалиды отправятся в интерактивный круиз

Днепропетровские дети-инвалиды отправятся в интерактивный круиз
21 Січня 2013
Друкувати цю новину

Днепропетровские дети-инвалиды отправятся в интерактивный круизБлаготворительный фонд «Поколение Современных» запускает новую интерактивно-развивающую программу для детей с умственными и физическими недостатками. Об этом 34.ua сообщила глава правления благотворительного фонда «Поколение современных» Ольга Авраменко на пресс-конференции в медиа центре «Днепр Пост».

Интерактивно-развивающая программа «Круиз» — это новый благотворительный проєкт фонда, направленный на помощь в социальной реабилитации детям с ограниченными умственными и физическими способностями, посредством выравнивания их возможностей и повышения обучаемости. Проєкт, рассчитанный на полгода, запускается с 20 января, всего планируется 12 выездов.

Программа будет проходить в формате сюжетно-ролевой игры, симулирование круиза, в котором дети посетят 11 стран, где они смогут познакомиться с самобытной культурой каждой из них.

«При подборе стран мы попытались охватить все континенты. Дети не только интересно и весело проведут время, а еще и получат новые творческие навыки, смогут познакомиться с большим количеством новых людей и повысить свой общий уровень эрудиции. Программой также предусмотрен базовый курс английского, необычные факты из истории стран. В процессе игры дети выступают в роли делегаций туристов, а наши волонтеры для них — гиды и переводчики. Каждое такое „путешествие“ будет особенным»,— сказала Ольга Авраменко.

Программа «Круиз» начнется в специализированной Котовской школе-интернате для детей с умственными и физическими отклонениями, ведь это один из самых больших интернатов для детей данной категории. Программа рассчитана на детей 8–17 лет. Каждая отдельная игра разработана специалистами для достижения определенного эффекта. С детьми будет работать большой спектр специалистов — психологов, дефектологов, международных волонтеров, творческих коллективов.

Уникальность программы заключается в интерактивности.

«Когда от игры обоюдное удовольствие получают и дети, и волонтеры — тогда мы можем получить наилучший результат»,— отметила глава фонда.

34 канал

  Категорія: