Биотехнологи восстановили бойцу подвижность руки, которую едва не оторвало взрывом снаряда

10 Жовтня 2016 Друкувати цю новину

Мужчине также подлечили ногу

Биотехнологи киевской клиники восстановили подвижность пальцев и искалеченной взрывом кисти. О таком на своей странице в Facebook написали волонтеры People’s Project.

«Друзья, у нас с вами — праздник. Это без преувеличения сенсация. Благодаря вам и биотехнологам руки-ноги солдата теперь целы», — написали волонтеры.

Так, еще летом 2015 бойца Сергея покалечило близким взрывом вражеского снаряда. Обломки тяжело разорвали тело: кисть руки чуть не оторвало, к тому же тяжело повредило ногу. На определенном этапе лечения его перевели в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова. Несмотря на все мастерство местных врачей, сложный многоосколочный перелом костей предплечья начал срастаться неправильно. Кисть Александра стала практически неподвижной. Медики обратились за помощью к проекту «Биотех-реабилитация раненых». Ведущий специалист столичной клиники Владимир Оксимець присоединился к лечению Сергея.

«Благодаря пожертвованиям Народа, мы собрали необходимые средства и оплатили лечение. Совместные усилия врачей дали свой результат. Сегодня подвижность пальцев и кисти Сергея практически восстановился. Кроме того, "починили" и ногу», — написали волонтеры. Они также добавили, что, к сожалению, не все тяжелораненые бойцы и их родные знают о проекте «Биотех-реабилитация».

Новости Ю

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.