Бенефис украинской сборной

15 Серпня 2013 Друкувати цю новину

Бенефис украинской сборнойАлексей Федина и Евгений Богодайко на стометровке брассом, каждый в своем классе, стали обладателями золотых медалей чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата и зрения, что проходит в канадском Монреале.

Данила Чуфаров стал обладателем серебряной медали на дистанции 100м баттерфляем. Еще четыре медали такого же достоинства добавили в общекомандную копилку Андрей Калина комплексным плаванием на дистанции 200м, Наталья Прологаева и Виктория Савцова. Обе девушки выступали на стометровке брассом.

Список обладателей бронзовых наград мирового первенства выглядит так: Дмитрий Виноградец – 100м брасс, Оксана Хруль – 100м брасс, Антон Стабровский – 100м баттерфляй.

Турнирная таблица после второго дня приняла на себя некоторые изменения, но первая строчка осталась украинской. На второй позиции в командном зачете сборная Великобритании. Дальше список выглядит так: 3. Россия 4. США 5. Австралия 6. Бразилия.

Что касается команды, замыкающей лидирующую шестерку, хотелось бы отметить, то прогресс сборной Бразилии на всех фронтах просто очевиден. Впервые футболисты это страны несколько дней назад разбили россиян со счетом – 2:0 и вышли в финал Межконтинентального кубка, они успешно выступили на чемпионате мира по легкой атлетике в Лионе и вот теперь агрессивно атакую пьедестал на чемпионате мира по плаванию. Надо сказать, что уже в Лондоне у бразильцев были очень хорошие показатели в самых разных видах программы, но чем ближе паралимпиада в Рио, тем более крепкой становится сборная этой страны. А это значит, что амбициозные планы бразильцев весьма очевидны. Татьяна Лиознова, знаменитый режиссер «17 мгновений весны», если бы снимала документальное кино про предстоящие Игры, то, наверняка, не обошлась бы без фразы – «информация к размышлению». Собственно, это и понятно, хозяева хотят выступить дома очень достойно. Просто нам к этому тоже надо быть готовыми. Уверен, что сюрпризы по-бразильски еще впереди.

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Ваші дані будуть надійно збережені! Вашу e-mail адресу не буде опубліковано. Також інші дані не будуть передані третій особі.
всі поля обов'язкові до заповнення.