Интегрированный конкурс детского и юношеского творчества «Планета Толерантности»

6 Грудня 2016 Друкувати цю новину

«Человек с огромным запасом терпения и толерантности идет по жизни с особой долей спокойствия и умиротворенности. Такой человек не только счастлив и эмоционально уравновешен, но он, к тому же, крепче здоровьем и меньше подвержен болезням…. У него сильная воля, и ему легче заснуть, ведь совесть его чиста. »
Далай-Лама XIV

Интегрированный конкурс детского и юношеского творчества «Планета Толерантности»

Завершен прием творческих работ детей и юношества на интегрированный конкурс, посвященный Международному дню Толерантности. Участниками конкурса стали дети и молодежь с Востока Украины, проживающие в городах и поселках Полтавы, Киева и области, Луцка, Ивано-Франковска, а также, Черкасской и Черниговской областей и др.

Реализация программ конкурса осуществляется в рамках проекта «Гармония в разноообразии. Формивание принципов толерантности в инклюзивном просторе образования», который поддерживается Агентством ООН по вопросам беженцев (УВКБ ООН) и реализуется ЛОМГО «АМИ-Восток». Партнерами проведения конкурсами также являются Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины и Управление молодежи и спорта Луганской областной государственной администрации.

Подведение итогов Конкурса и награждение победителей и участников состоится в период с 3 по 16 декабря.

Интегрированный конкурс детского и юношеского творчества «Планета Толерантности»

Цель конкурса: формирование и развитие гуманного отношения к людям, которым необходима помощь; воспитание у юного поколения чувства доброты, чуткости и милосердия; поддержка и психологическая помощь данной категории детей и юношества; содействие в социокультурной адаптации и в интеграции в общество; формирование толерантного отношения к ближнему.

Среди задач конкурса: воспитание детей в духе толерантности; активизация толерантного сознания через конкурс рисунка по тематике толерантности.

Критерии оценки: отражение выбранной темы, творческий подход, оригинальность замысла, техника и качество исполнения, композиция, цветовая гамма.

Интегрированный конкурс детского и юношеского творчества «Планета Толерантности»

На конкурс пришло 94 работы, которые поразили организаторов своим мироощущением, тонким пониманием поставленной задачи и темы конкурса.

Темы художественных работ, как и сами работы очень яркие и полные смысла:
«Я выбираю жизнь»,«Дерево взаємоповаги», «Толерантність – шлях до єдності», «Толерантность – это дружба», «Паросток толерантності у наших серцях», «Пусть всегда будет МИР!..», «Наша земля - це місце, де ми любимо один одного», «Да будет Мира и Любовь» , «Толерантность – это помощь пожилым людям», «Дитячі мрії», «Єдність - у різноманітності», "Настоящей дружбе ничто не помеха", «Планета Земля - на всіх одна», «Допомога в тяжкий час», «Коли різниця не важлива», «Солнце для всех одно!»…

Интегрированный конкурс детского и юношеского творчества «Планета Толерантности»

Ниже хотим поделиться отзывами маленьких участников о теме конкурса, которые они выразили не только в рисунках, но и в письмах:

«…у меня подружка, которая не может слышать... ну и что? Мы с ней вместе все рисуем!" – Настя Дядичева, 8 лет

"Толерантность - это когда терпишь все маленькие шалости пушистых друзей" – Михалева Катя, 11 лет

«…Толерантность-права жить в соответствии с собственным мировоззрением» Давид Толоков, 12 лет

«…Толерантність?.....Я ще маленька, не знаю, та мама говорить, що це - бути добрим...Тож, треба берегти нашу планету та людей, які живуть на ній усюди...Треба тваринок кормита та пташок, особливо взимку», Приходько Поліна, 8 років

Интегрированный конкурс детского и юношеского творчества «Планета Толерантности»

«Когда один друг поламает ногу и не может играть со всеми, то мы придумали такую игру, чтобы и он играл вместе с нами!», Ваня, 8 лет.

«….Это что-то, как фея, что всем помогает!» Бирзул Андрей, 9

«…Толерантность – это когда тебя не обижают в школе… Когда обижают в школе - это очень плохо.. хочется плакать и что бы тебя пожалели.. Я никого не буду обижать!» Даша Крупниченко, 7 лет.

"...Толерантность ко всем расам, религиям, субкультурам - основа мира и будущего ... Мы - разные, но мы - равные!", Алина Северенюк, 14 лет

Благодарим за участие всех детей и родителей, социальных партнеров проекта и всех небезразличных и творческих людей!

ЛОМГО «АМИ-Восток»

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук