Вынужденные переселенцы с инвалидностью, проживающие в санатории “Куяльник”, обратились с открытым письмом к Президенту Украины

19 Серпня 2016 Друкувати цю новину

Вынужденные переселенцы с временно оккупированных территорий, которые имеют инвалидность, проживающие в одесском санатории «Куяльник», обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о вмешательстве и решении вопроса из проживания.

Кроме того, люди с инвалидностью обратились в ОО «Обериг» с просьбой оказать помощь в урегулировании вопроса о социальном жилье и противодействию дискриминации тех, кто вынужден передвигаться в инвалидных колясках. Поскольку ОО «Обериг», кроме основной деятельности, направленной на борьбу с проявлениями сепаратизма и подрывом государственной целостности Украины, задействована также и в социальных проектах, организация взяла на себя ответственность в оказании информационной и юридической поддержки в отстаивании интересов людей с инвалидностью, которые в этом остро нуждаются. Мы не делим граждан Украины по географическому признаку, мы прилагаем все усилия для того, чтобы отстаивать основные человеческие ценности – равные права, здоровье и жизнь, свобода, справедливость и соблюдение закона.

В открытом письме к Президенту вынужденные переселенцы информируют Порошенко о том, какая ситуация сложилась в санатории «Куяльник», которая берет свое начало фактически с момента начала украинско-российской войны и приобрела состояние хронической.

-Более двух лет назад в Украину пришла война. Она уничтожила наши дома, мы потеряли наших родных. Тогда нас не смогли защитить от террористов, но за наши жизни боролись. Тогда нас экстренно вывозили в мирные города.  Мы благодарили всех за то, что позволили сохранить для нас самое ценное – нашу жизнь. Сегодня мы оказались в тех условиях, когда в мирной и гостеприимной Одессе нас продолжают терроризировать, а мы продолжаем бороться за достойную и равную жизнь в Свободной Украине.  От гранаты, пули и снаряда можно погибнуть мгновенно. Но мы не знали, что оружием против нас может стать отключение воды, света, лишение нас бытовых приборов. Нас выживают планомерно. Нас выживают унижениями и оскорблениями. Они ведут войну против тех, кто не может дать отпор физически, – говорится в письме.

Поскольку почти все способы решения исчерпаны, люди в особыми потребностями в отчаянии вынуждены обращаться в высшие инстанции и к лицам, которые эти инстанции представляют. Кроме письма, люди с инвалидностью, проживающие в санатории «Куяльник», записали и видеообращение.

ГО ОБЕРІГ

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук