Вручение Сертификатов об окончании курсов «Деловой английский онлайн для вынужденных переселенцев»

21 Березня 2016 Друкувати цю новину

11.03.16., в рамках программы «Деловой английский онлайн для вынужденных переселенцев» состоялось вручение Сертификатов об окончании курсов Делового английского языка, для молодежи – вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей, а также открытие нового курса, который стартовал с 07 марта по 30 июня 2016.

Вручение Сертификатов об окончании курсов «Деловой английский онлайн для вынужденных переселенцев»

Открыл мероприятие Kevin McCaughey – Атташе по вопросам преподавания английского языка в Украине, Азербайджане, Белоруссии, Армении, грузи и в Молдове, Алена Сухинина помощник Атташе и Лилия Шило – помощник Атташе по вопросам культуры Посольства США в Украине. Благодаря этой команде профессионалов данный проект стал возможным и помог осуществить мечту нашей молодежи относительно изучения Делового английского языка.

Участники первого курса отметили, что для них очень важным стало общение и поддержка Ирины Беляевой – директора Департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта, Богдана Яремы – руководителя молодежных программ Корпуса Мира в Украине, Людмилы Страшко – представителя Государственной Службы занятости. Это было прекрасной возможностью не только совместно отметить результативность проекта, но и обсудить проблемы молодежи с инвалидностью, среди которых жилищные проблемы и проблемы трудоустройства являются наиболее трудными для данной категории.

Также поприветствовать молодежь и предложить свои варианты сотрудничества приехали представители отдела по вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных лиц Уполномоченного по правам человека, общественные организации из Донецкой и Луганской области, представители библиотеки им. Некрасова, г. Киева.

Вручение Сертификатов об окончании курсов «Деловой английский онлайн для вынужденных переселенцев»

В этот день более 30 участников курса приехали в Киев на вручение Сертификатов. Это было не просто заседание и официальная часть, это было потрясающее общение – презентации, юмор, благодарность, надежды на продолжение сотрудничества.

Участники курса отметили высокий профессионализм онлайн  и face to face преподавателей – Ярославы Федорив и Марии Сябы (Киев), Алены Коваль и Лидии Присяжнюк (Северодонецк), Светланы Пилишек и Марины Шкуропат (Артемовск), Тамары Барыбиной и Ивана Атаманенко (Одесса). Уровень преподавателей – наивысший – ведущие педагоги Университетов Украины не только обучали студентов английскому языку, но и стали их поддержкой. Участники курсов отметили, что Добро и Поддержка присутствовали на всех периодах работу проекта.

Однако, это были очень трудная работа, как для преподавателей так и для студентов.  Английский 6 часов в неделю + 2 раза в месяц Face-to-Face.

Вручение Сертификатов об окончании курсов «Деловой английский онлайн для вынужденных переселенцев»

В трудном до предела загруженном времени необходимо было еще более потрудиться для того, чтобы найти для себя это время. Наши участники, это молодежь, которая ежеминутно решает вопросы жилья, лечения близких в трудных условиях, собственного трудоустройства, психологические проблемы родных и окружающих, просто выживания. Они – как никто оценили эту возможность поддержать самих себя, выделить для себя частичку времени, приблизить себя к цели осуществления мечты, к возможностям, укрепить себя в нынешней ситуации.

Поэтому эти Сертификаты стали особенными.

Среди пожеланий и благодарности организатором проекта звучала мысль о том, что это старт, но никак не окончание. Молодежь не готова на сегодня расстаться с возможностью продолжить обучение Деловому английскому языку, связывает это с командой проекта, с учителями, друг с другом.

Все отметили, что главный результат проекта – это полученные знания, новые возможности в трудоустройстве, полученное общение, понимание, новая дружба, поддержка, вера, стремление не останавливаться на достигнутом.

Среди достижений было отмечено создание группы молодежи со сложными ограничениями, которые не имеют базового английского, но крайне нуждаются в его изучении. Это группа девушек и ребят, которые при индивидуальной поддержки учителей проекта Лидии Присяжнюк, Тамары Барыбиной и Марии Сябы, получили возможность изучать английский язык, с уровня starting.

Вручение Сертификатов об окончании курсов «Деловой английский онлайн для вынужденных переселенцев»

Среди представителей группы на встрече присутствовали Игорь и Евгения Маркарян (Игорь в результате травмы потерял зрение). «Еще полгода назад мы бы не поверили, что согласимся изучать английский, имея тотальную потерю зрения. Это казалось невозможным и недоступным… А теперь мы готовы совместно с преподавателями и организаторами заявить о том, что изучение английского для незрячего человека это не только знания, новые возможности, общение, цели – это прекрасная реабилитация, тренировка памяти, собственный рост, и вера в свои силы». Игорь и Евгения подарили организаторам одну из своих эксклюзивных работ… Эти миниатюры несут позитив, имеют совершенно новый творческий подход, а для Игоря реабилитационный эффект.

Также в группе обучаются девушки и ребята со сложными ограничениями в передвижении.

Информация:

Целью проекта является содействие молодежи, имеющих статус вынужденных переселенцев, в трудоустройстве и интеграции, путем получения базовых знаний Деловой английского языка.

Первый этап обучения состоялся в ноябре 2015 – феврале 2016, второй курс начал свою работу с 7 марта по 30 июня 2016 года в городах Киеве, Северодонецке, Артемовске, а также партнерскими организациями NGO - в Одессе, Днепропетровске и в городе Николаев.

Координацию программы в Луганской и Донецкой области, в г.. Киев осуществляет – ЛОМГО «АМИ-Восток» при поддержке управления молодежи и спорта ЛОГА, Городской публичной библиотеки г.. Северодонецк; Центральной районной библиотеки им. Н.А. Некрасова ЦБС Голосеевского района, г. Киева; ООО «ЭМО Украина»;

В Днепропетровской области программа осуществляется в партнерстве с ОО "New Vision" и Днепропетровским Национальным университетом имени Олеся Гончара; в г. Артемовск - Горловский институт иностранных языков государственного высшего учебного заведения "Донбасский государственный педагогический университет" и НПО "Центр развития филологии", в Николаевской области Charitable Foundation "From Joint Vision to Joint Actions", в Одесской области NGO of Disabled;

Информационная поддержка: Национальная Ассамблея инвалидов Украины

ЛОМГО «АМИ-Восток»

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук