22-24 марта. В Виннице родителей научат эффективно защищать права своих детей

20 Березня 2017 Друкувати цю новину

С 22 по 24 марта в Виннице пройдет тренинг по вопросам коммуникативного сопровождения родительской адвокации (действия направленные на представительство, защиту прав и интересов) разработки и внедрения политики раннего вмешательства (РВ) в Украине.

Тренинг является одной из составляющих деятельности по активной поддержке родительского движения - Всеукраинского форума «Родители за раннее вмешательство в Украине», в части усиления возможностей негосударственных организаций, созданных и управляемых родителями детей с инвалидностью, а также активных родителей детей с нарушениями развития в процессе формирования государственной политики раннего вмешательства в Украине.

«Что на самом деле мы вкладываем в понятие «Раннее вмешательство»? Какой мог бы быть идеальный план действий в решении проблематики Раннего вмешательства для национального и местного уровней? Какие возможности открывает общественная адвокация? Есть ли потенциал для эффективных «политических платформ» по «раннему вмешательству» на местном уровне? Адвокация и коммуникация в общественном секторе. Как эффективно работать с медиа?» – эти и многие другие актуальные вопросы, которые очень важны в ходе родительской адвокации, будут обсуждать участники тренинга в Виннице.

Напомним, что Программа «Родители за раннее вмешательство в Украине», внедряется совместно с международной общественной организацией HealthProm (Лондон), Всеукраинским общественным объединением «Национальная ассамблея людей с инвалидностью» и Благотворительным фондом Институт раннего вмешательства (Харьков). А разработка и внедрение политики «раннего вмешательства» в Украине является одной из активностей этой Программы.

В рамках этой Программы при финансовой поддержке Европейского Союза, а также правительства Германии и ЮНИСЕФ внедряется ряд проектов, в рамках которых проводится тренинг по вопросам коммуникативного сопровождения родительской адвокации.

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук