В Украине стартовал новый социальный проект «Здоровая женщина! Здоровое общество! Здоровая страна!»

23 Вересня 2014 Друкувати цю новину

22 сентября в пресс-центре ИА "Интерфакс-Украина" состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам Всеукраинского социального проекта "Здоровая женщина! Здоровое общество! Здоровая страна!", направленного на популяризацию семейных ценностей, как основу морального, культурного и экономического возрождения нашей нации.

Проект "Здоровая женщина! Здоровая семья! Здоровая страна!" проходит уже в 4 раз в рамках Международного месяца по борьбе с раком молочной железы. Данную инициативу поддерживают 40 городов Украины, где проводятся социальные акции, флешмобы, информационно-разъяснительные кампании. В этом проекте свои усилия объединили представители медицины, общественных организаций, бизнеса, религии, а также средств массовой информации.

На пресс-конференции, были рассмотрены вопросы о важности женского здоровья, о проблеме, которая приобретает характер эпидемии – раке молочной железы и о современных возможностях её предотвращения. О том, что состояние семьи напрямую зависит от состояния женщины и о том, какое влияние на общество оказывают полноценные, крепкие, традиционные семьи.

Представитель клиники "ЛИСОД" Андрей Жигулин рассказал, что в Украине неутешительная статистика относительно количества заболеваемости на рак молочной железы среди женщин. "К сожалению, цифры не очень оптимистичные - в Украине в год регистрируется от 16 до 17 тысяч случаев рака молочной железы", - сказал он. Вероятность заболевания есть у каждой 8-ой украинки. И это смертельно не только физически, но и экономически. Лечение рака настолько дорогостоящее, что не многие могут себе его позволить и, как правило, семьи больных женщин оказываются за чертой нищеты.

По мнению Ларисы Ященко, президента Всеукраинской организации женщин-инвалидов "Донна", крайне важно направить все силы на информирование и обучение женщин методам, которые сокращают риск заболевания до 80%, а физические упражнения могут предотвратить заболевание раком на 30%.

Спикеры рассказали о том, что в ближайшем будущем во всех областях страны будет подписана и передана Президенту Петиция об объединении усилий для поддержки семей Украины. По мнению Владислава Силы, президента Альянса "Украина за семью", новое будущее Украины не возможно без новых ценностей и стандартов. Потери от разрушенных семей не менее сильные и трагические, чем от военных действий." Мы хотим обратить внимание широкой общественности на то, что такие негативные явления в нашем обществе как брошенные дети, детский алкоголизм, подростковая преступность, ранняя смертность, высокие темпы распространения СПИДа и т.д. являются следствием утраты силы института семьи. И что, важно не бороться с причинами, а устранять первопричину. " - сказал он.

В Киеве торжественный старт проекта состоялся в минувшую субботу на Крещатике. Киевляне и гости столицы смогли поучаствовать в семейном флешмобе, конкурсах, танцевальных мастер-классах, послушать песни о любви к Украине и запустить в небо несколько сотен жёлто-голубых шариков в знак мира и единства.

Данный проект не имеет политических или коммерческих целей. Его организаторами являются общественные организации: Всеукраинская общественная организация женщин-инвалидов «Донна», Альянс «Украина за семью», Гражданское движение «Всі разом» и Международная общественная организация «Содружество социальных предпринимателей».

Starlife

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук