В столичном регионе работает 34 центра обслуживания для людей с инвалидностью

14 Грудня 2015 Друкувати цю новину

Нынче в различных районах Киевской области работает 34 территориальных центра социального обслуживания для инвалидов.

При них также функционирует несколько десятков стационарных отделений для постоянного или временного проживания, отделения социально-бытовой адаптации и социально-медицинских услуг, сообщили в пресс-службе Киевской облгосадминистрации (КОГА).

По словам председателя КОГА Владимира Шандры, с начала года в эти учреждения за социальными услугами обратилось более тысячи инвалидов столичного региона.

«В Киевской области проживает около 89 тысяч инвалидов, из них 1200 детей.

Всем им необходимо обеспечить не только достойную финансовую помощь, но и оказать социально-психологическую поддержку, помочь трудоустроиться и стать полноценной частью социума. Для этого нужны специальные узконаправленные программы, к которым необходимо привлекать средства как из бюджетных фондов, так и от международных доноров. Необходимо, чтобы инвалиды чувствовали себя в нашей стране социально защищенными»,- отметил руководитель области.

В сфере социальной защиты в киевском регионе функционирует 11 домов-интернатов. На полном содержании в них пребывает около  1,5 тысячи инвалидов.

Также в течение года в санаторно-курортных учреждениях Киевской области было оздоровлено около 300 людей с ограниченными физическими возможностями.

HP2

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук