В Одессе завершается оснащение Центра независимого проживания инвалидов старше 18 лет

17 Вересня 2013 Друкувати цю новину

Вице-мэр Одессы Мария Стоцкая встретилась с меценатами из Германии, при поддержке которых завершается создание Центра независимого проживания инвалидов старше 18 лет.

В Одессе при поддержке немецких специалистов завершается создание Центра независимого проживания инвалидов старше 18 лет. Он будет рассчитан на постоянное проживание 24-х подопечных Института реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака.

13 сентября 2013 года заместитель Одесского городского головы Мария Стоцкая встретилась с партнёрами и спонсорами института из Германии, которые оказали помощь в финансировании ремонтно-строительных работ в здании Центра независимого проживания инвалидов старше 18 лет и его оснащении. В состав немецкой делегации вошел президент Общества Друзей доктора Фридриха Газа – почётный бургомистр города Бадмюнстерайфель г-н Армин Арендт, президент Ротари клуба Oeskirchen-Burgfey г-жа Урсула Фуест, а также крупные предприниматели – члены Ротари клуба г-н Майк Крош, г-н Петер Хеннеке и г-жа Хельга Эшвайлер.

На протяжении двадцати лет немецкая сторона всячески способствовала становлению и развитию института им. Я.Корчака и созданного на его базе Центра реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития. Регулярно эти учреждения обеспечивались гуманитарной помощью в виде необходимого инвентаря для оснащения групп дневного пребывания, обучающих пособий, оборудования для учебно – производственных мастерских (станков для работы по дереву) и прачечной (стиральных машин).

Благодаря финансовой поддержке меценатов из Общества Друзей доктора Фридриха Газа была создана крытая площадка для лечебной верховой езды на территории Центра реабилитации, а также собрана гуманитарная помощь для оснащения филиала Центра, открытого в Суворовском районе. Автомобили, которые осуществляют трансфер детей-инвалидов в Центр для прохождения реабилитации и обратно к месту жительства по предусмотренным маршрутам – это ещё один немаловажный вклад немецкой стороны.

На сегодняшний день на завершающую стадию вышел совместный одесско-немецкий пилотный проект - создание социального общежития для поддерживаемого проживания лиц с ограниченными возможностями с кризисным центром на его базе.

«В настоящее время в Украине согласно инициативам Президента страны Виктора Януковича много задач и усилий направлено на социальную поддержку тех граждан, которые особо остро нуждаются в улучшении качества жизни. Отрадно, что Одесса в вопросах реализации интересных и нужных социальных проектов на первом плане в Украине. У нас был открыт первый в стране пляж для инвалидов. Именно в Одессе был отрыт первый в Украине центр для социальной адаптации лиц без определенного места жительства. И совсем скоро мы торжественно откроем еще один уникальный Центр для проживания инвалидов старше 18 лет, который создается при помощи немецкой стороны. Город выделил здание и с момента открытия Центра город обеспечит его бюджетным финансированием», - отметила вице-мэр Одессы Мария Стоцкая.

www.odessa.ua + ФОТО

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук