В Кривом Роге проводится сбор необходимых вещей для детей-инвалидов

14 Червня 2013 Друкувати цю новину

В Кривом Роге проводится сбор необходимых вещей для детей-инвалидовПредставители благотворительного общества Кривого Рога совместно с группой помощи малышам "За счастливое детство" на днях ездили в апостоловский Дом Малютки, а после - заехали в криворожский дом-интернат для детей-инвалидов (пл. Артема).

Вот что рассказали благотворители после своего визита: "В доме-интернате находятся детки от 4 лет до 18 (на данный момент в учреждении детки от 7 лет, открыта группа молодежная от 18 лет до 35). В интернате 120 отказников. К большому сожалению, это дети с глубокими патологиями, в основном, все лежачие, которые лишены возможности двигаться... А также с серьезными поражениями нервной системы, с тяжелым умственным отставанием. Мы пообщались с их главным врачом - Викторией Владимировной, очень добрый человек. После холодного приема в Доме малютки, здесь нас приняли очень тепло и радостно. Это коллектив очень добрых людей, которые с большой любовью рассказывают о своих воспитанниках. В следующий раз планируем отвезти помощь этим людям", - рассказала Алина, представитель группы "За счастливое детство".

Теперь в планах у благотворительной организации поездка в дом-интернат, но уже не с пустыми руками. Представители сообщества хотят помочь детям необходимыми вещами. Естественно, этот дом-интернат нуждается во многом: сюда нужна мебель (обеденные столы), пригодятся воспитанникам памперсы (детские и взрослые), надувные матрасы (около 10 шт.). Екатерина Слизова, представитель благотворительного общества, поясняет: матрасы нужны для лежачих детей, их выносят на улицу на деревянные манежи, а матрасы нужны, чтоб этим людям было удобно и мягко находится на свежем воздухе.

Также пригодятся средства гигиены (крем массажный, детский смягчающий крем, шампуни - и детские , и взрослые, ватные палочки, бритвенные наборы для мальчиков-подростков). Для развлечения детям можно подарить цветную бумагу, карандаши, бисер для вышивания. Можно принести диски с мультфильмами или фильмами о природе.

"Уехали из этого интерната с тяжелым сердцем и огромным желанием помочь... Как жаль, что есть брошенные дети, да и еще и с такими тяжелыми патологиями, а им ведь, как никому, нужно тепло и забота близких...", - говорит Екатерина.

Все, кто желает помочь девушкам, могут присоединиться к сбору необходимых вещей. Связаться с организаторами можно по телефону 067 258 92 09

0564.ua

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук