В Краматорске показали красоту без ограничений

30 Вересня 2016 Друкувати цю новину

В Краматорске показали красоту без ограниченийВ Краматорске состоялся всеукраинский конкурс красоты девушек на инвалидных колясках «Краса без обмежень».

Большую часть организационной работы взял на себя Донбасский межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов, который впервые готовился к мероприятию подобного уровня – ранее конкурсы красоты проходили в Донецке.

В этот раз состоялся шестой конкурс «Краса без обмежень». В его финальной части приехали поучаствовать 10 красавиц в инвалидных колясках из Луганской, Донецкой, Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Херсонской и Одесской областей. Участницы собрались в Краматорске заранее, чтобы успеть подготовиться и отрепетировать свой выход на сцену ДК им. Быкова. В выходные дни сотрудники реабилитационного центра провели для гостей экскурсию, познакомив их с северной частью Донетчины.

Поддержать красавиц приехала в Краматорск и победительница конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная» Алена Сподынюк. Приветствовали участниц конкурса «Краса без обмежень» прдеставители областной и городской власти, помощник народного депутата Максима Ефимова Андрей Бессонный, глава областной организации инвалидов Надежда Поламарчук.

Честь Краматорска на этом конкурсе отстаивали слушательницы Донбасского центра профреабилитации инвалидов Валерия Конько и Татьяна Бобровская. Они обе приехали в Краматорск, потому что в их городах – Авдеевке и Горловке – началась война. А сцену вышли впервые, чтобы доказать самим себе и своим любимым мужчинам, что они – настоящие красавицы, которые не боятся трудностей, готовы соперничать с достойными конкурентками. Несмотря на заболевания, усадившие их в инвалидные коляски, Валерия и Татьяна продолжают радоваться жизни, быть активными и общаться с людьми.

В ходе конкурсной программы участницы показывали свои таланты и умения, танцевали под современные обработки украинских народных песен, дефилировали в вышиванках и бальных платьях.

В Краматорске показали красоту без ограничений

Пока девушки готовились к следующему заданию, для зрителей выступали творческие коллективы Краматорска и Славянска. Великолепный танец любви подарили супруги Снежана и Владимир Керничные. Снежана, кстати, была первой мисс конкурса «Краса без обмежень» и теперь приехала поболеть за девушек.

14466927 535576399971578 900201562 o

Жюри было сложно определить, кто же достоит короны мисс на этот раз – все участницы были великолепны, особенно во время конкурса «Интервью», когда пришлось отвечать на вопросы ведущего.

В Краматорске показали красоту без ограничений

Татьяне Бобровской попался вопрос: «Какие ваши ближайшие цели?». Этим летом Таня вышла замуж, в Краматорском ЗАГСе впервые состоялась свадьба в инвалидных колясках. Теперь молодая жена мечтает о пополнении семьи и роли матери. Валерии Конько довелось отвечать на вопрос о любимом литературном персонаже. Хрупкой девушке нравится достоевский Раскольников, который сумел покаяться в своем преступлении. Были вопросы о женской дружбе, мужских и женских профессиях, ярких воспоминаниях детства и т.д. Ответы участниц оказались искренними и проникновенными.

Каждую из участниц конкурса отметили в определенной номинации – за артистичность, улыбку, креативность, шарм и т.д. В Краматорске остались «Мисс Очарование» - эту номинацию присудили Татьяне Бобровской, и «Мисс Грация» - ее заслужила Валерия Конько.

Второй вице-мисс члены жюри признали 17-летнюю Ольгу Сикирницкую из Одесской области, первой вице-мисс – Анну Коляду из Житомирской области.

Главный титул – Мисс «Краса без обмежень -2016» завоевала 24-летняя киевлянка Оксана Кононец. Корону ей надела главная красавицы Украины Алена Сподынюк. В инвалидную коляску Оксана села четыре года назад, после травмы позвоночника. Сложные перемены в жизни не сломили девушку, она мечтает стать моделью и прикладывает огромные усилия для достижения своей цели. В прошлом году Оксана принимала участие в телепрограмме и еще больше осознала, что мода и девушка в инвалидной коляске – вполне совместимы. Ей уже предложили стать соорганизатором крупного фотопроекта.

В Краматорске показали красоту без ограничений

В Краматорске показали красоту без ограничений

Всех красавиц, принявших участие в конкурсе, одарили подарками. Большинство спонсоров решили упростить домашний быт девушек и надарили им бытовой техники. От главы области им вручили духовые шкафы, от народного депутата Максима Ефимова – мультиварки. Еще были пылесосы, санаторные путевки для лечения в Славкурорте», шампанское и косметика.

В Краматорске показали красоту без ограничений

В Краматорске показали красоту без ограничений

В Краматорске показали красоту без ограничений

Завершился праздник общим обедом в кафе. Уезжая из Краматорска, участница из Львовской области 35-летняя Ирина Новицкая отметила «Мне нравится ваш Восток». Чтобы поездом добраться до Краматорска, ей пришлось делать несколько пересадок и ощутить все неудобства такого перемещения. Тем более в инвалидной коляске женщина находится пять лет. Сопровождала ее в этой поездке слепая подруга из Хмельницкой области. Инфраструктура Краматорска львовянке понравилась, ей было удобно на коляске перемещаться по городу, не пользуясь общественным транспортом. В конкурсе красоты Ирина завоевала титул «Мисс Креативность».

Восточный Проект

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук