В Херсоне открывается инклюзивный центр для детей с синдромом Дауна

12 Вересня 2017 Друкувати цю новину

В Херсоне открывается инклюзивный центр для детей с синдромом Дауна17 сентября в Херсоне состоится открытие уникального инклюзивного центра «Солнечный мир», где будет проходить обучение и развитие детей с синдромом Дауна. Подготовка к запуска проекта длилась три года.

Об этом на Facebook рассказывает глава ОО «Солнечные дети Херсонщины» Ирина Ханикова.

«Три года мы приобретали новых друзей и собирали средства, чтобы воплотить в жизнь нашу мечту «Солнечный мир», в котором каждому ребенку будет комфортно, уютно и интересно. За это время мы провели много мероприятий. Тысячи людей помогали нам, поддерживали нас и верили, что мы сможем.

Это и акция на УББ «Я − ребенок, я − не синдром Дауна!», и ежегодный благотворительный турнир по футзалу «Солнечный мяч», и акция Lots of socks, и акция «Конверт Добра», и Sunnywekeend, и Форум благотворителей, и просто благотворительные пожертвования от добрых людей», − благодарит за поддержку Ирина Ханикова.

Стать участниками праздничного открытия может абсолютно каждый. Начало в 11:00. Добавим, что расположен центр на проспекте Строителей, 20.

Напомним, что неделей ранее прошел Форум благотворителей, целью которого было собрать недостающие средства для оборудования сенсорной комнаты для детей с синдромом Дауна.

Херсонские вести

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук