Услышь музыку Сердца (ВИДЕО)

27 Вересня 2012 Друкувати цю новину

Более 300 тысяч просмотров в YouTube получил клип Бориса Петрова и Алины Кривошеевой — инвалида по слуху.

Впервые в России, в 2011 году, петербургские музыканты сняли клип для глухих людей. «Верь сердцу» стал рекордсменом просмотров. Трек записали солист Борис Петров в дуэте с 15-летней девушкой — инвалидом по слуху. Она поет на языке жестов.

По словам рэпера, изначально им было сложно общаться. Алина старалась читать по губам, а он стал изучать ее язык. Сейчас они разговаривают уже без переводчика. И в итоге получилась не просто песня о любви, а о недопонимании, которое может возникнуть между людьми из двух миров — мира тишины и мира звуков.

О съемках клипа подробнее: http://aprilvoice.ru/news/ver-serdcy.html

А недавно музыканты создали новое произведение. Это социальный клип «Мест нет». Песня «Мест нет» о том, что глухим людям порой очень сложно, например, устроиться на работу. Несмотря на то, что на обучение они тратят много сил.

Это ответная реакция мира тишины на нежелание сделать доступную и равную по возможностям среду, где человек с нарушениями слуха мог бы на равных реализовать себя в любой сфере деятельности, в том числе музыкальной. Это обращение к миру звуков и людям, живущим в нем, с призывом услышать сердцем и протянуть руку поддержки в разрешении актуальных жизненных вопросов человека с ограниченными возможностями слуха.

«Нет мест» — это исключение из общей массы недоступного видео контента русского You Tube. Это первое музыкальное видео с включенной функцией субтитров [CC], которую почему-то активно игнорируют не только звезды музыкального олимпа в нашей стране. Тогда как эта функция открыта и доступна каждому бесплатно, она требует лишь немного времени и уважения к людям с ограниченными возможностями слуха.

По информации сайта Глухих.нет

 

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук