Тренинговое обучение в рамках Программы «Родители за раннее вмешательство» «Особенности доказательной практики в сфере раннего вмешательства»

16 Липня 2018 Друкувати цю новину

В рамках Программы "Родители за раннее вмешательство в Украине" среди родителей - активистов продвижения услуги РВ объявляется конкурсный отбор на участие в тренинговом обучении «Особенности доказательной практики в сфере раннего вмешательства». 

«Когда родители могут c достоинством говорить о собственном опыте и опыте других родителей, а также могут передавать и демонстрировать свое понимание фактов и доказательств - они обладают огромным моральным авторитетом (Вирджиния Бовелл, адвокат родителей детей с аутизмом, Лондон)

Понятие «доказательная практика» все чаще используется, и активно применяется в медицине, психологии, социальной работе и многих других сферах, особенно когда речь заходит о качестве и эффективности тех или иных методов и услуг, и принятии решений, как на уровне формирования политики, так и при выборе наиболее эффективных подходов в индивидуальных случаях. Доказательные практики являются краеугольным камнем раннего вмешательства (РВ), развитие и продвижение которого невозможно без понимания их сути.

Стимулирование и продвижение развития РВ является важной задачей, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Это требует не только способности опираться и передавать свой личный опыт и опыт других родителей, но и понимания доказательной практики и доказательной основы РВ, а также способности собирать и критически анализировать необходимую информацию и владеть фактами.

Чтобы помочь лидерам и участникам родительского движения «Родители за раннее вмешательство» освоить и применять основные понятия и принципы доказательной практики в развитии и продвижении услуг РВ будет проведен интерактивное обучение «Особенности доказательной практики в сфере раннего вмешательства», состоящее из следующих этапов:

23 - 24 августа 2018 г. – Вводный двухдневный тренинг (г. Киев)

10 - 12 октября 2018 г. – Участие в конференции «Раннє втручання: назустріч новій парадигмі через партнерство професіоналів, сімей та суспільства», которое будет включать дополнительно задание, связанное с тренингом (г. Харьков)

Ноябрь 2018 г (точные даты будут уточнены позже) – Заключительная часть тренинга (г. Киев)

В результате обучения участники получат базовые знания и инструменты по следующим темам:

  • Введение в суть и основные аспекты доказательной практики
  • Доказательная основа в области раннего детского развития и РВ
  • Основные принципы и методы работы с научными и практическими данными, стратегии поиска и анализа информации
  • Базовые знания для обзора и оценки научных исследований и публикаций
  • Использование и применение знаний о доказательной практике в различных контекстах, в том числе при коммуникации со специалистами и чиновниками.

Кто может принять участие в тренинге:

Участники и лидеры родительского движения из десяти пилотных регионов, которые заинтересованы в освоении и дальнейшем применении предлагаемых знаний, и готовы углубиться в научно-практические вопросы и темы, связанные с услугами РВ и их доказательной основой.

Наличие высшего образования и базовые знания о методологии научных исследований приветствуются, но не являются обязательными.

Участие на всех этапах обучения и выполнение, связанного с ним задания, является обязательным.

Участникам обучения будут оплачены все расходы, связанные с участием в тренингах и конференции, а также гонорар за выполнение предложенных заданий.

Количество участников ограничено и организаторы оставляют за собой право выбора кандидатур участников на основе заполненных анкет.

Желающим принять участие в тренинговом обучении необходимо заполнить анкету и выслать на электронную почту - rvu.parents@gmail.com. В случае возникновения вопросов просьба обращаться к координатору направления родительской адвокации Программы Виктории Пироговой по телефону (098) 408-54-50.

 

написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук