Стало известно, кому в этом году повысят пенсии

10 Серпня 2015 Друкувати цю новину

Николай Шабмир дал обстоятельный ответ на этот вопрос. 

Прямое повышение пенсий в 2015 году коснется около 7 млн человек.

Об этом в интервью заявил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир, информирует Хроника.инфо.

По его словам, повышение коснется тех, у кого размер пенсии не превышают размер прожиточного минимума.

«Еще 3-4 млн человек получат частичное повышение, то есть, вырастут те надбавки, которые зависят от размера прожиточного минимума. Например, если страховая пенсия человека составляет 1200 грн и в этой составляющей есть надбавка за сверхнормативный стаж, то повысится только надбавка. Но, если пенсия в 1200 грн состоит из основной пенсии, ниже прожиточного минимума, и надбавок, за счет которых пенсия достигает размера в 1200 грн, то повысится как размер самой пенсии, так и надбавок», – пояснил Шамбир.

  Категорія:
  1. юрий
    Серпень 11, 16:17 #1 юрий

    Очередной развод от правительства украины как из субсидией и многим другим.Очередная затычка в рот для украинского народа.Верните мне пенсию до размера в 150 доларов какая была до государственного переворота и захвата власти и до этой войны.До размера какой был во времена правления Януковича-Азарова.ДОСТАТОЧНО ГРАБИТЬ И ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ УКРАИНСКУЮ НАЦИЮ! Инвалид 1А группы.

    Reply to this comment

Додати коментар

Напишіть відгук