СМИ о нас: В Краматорске обсуждали раннее вмешательство

28 Квітня 2017 Друкувати цю новину

В Краматорске состоялась встреча Донецкой региональной платформы Всеукраинского форума «Родители за раннее вмешательство в Украине».

В Краматорске обсуждали раннее вмешательство

Инициатором проведения в Краматорске этого мероприятия, которое уже прошло в других городах страны, стали активисты общественной организации детей с инвалидностью «Шаг в будущее».

Встреча была организована в рамках проектов «Поддержка родителей детей с инвалидностью для их эффективного партнерства в разработке раннего вмешательства в Восточной Украине» и «Усиление способности общественных организаций поддерживать осуществление реформ, направленных на права и потребности детей с инвалидностью раннего возраста в Украине».

Финансовую сторону этих проектов обеспечивает Европейский Союз и Правительством Германии при поддержке ЮНИСЕФ. Проекты являются частью программы «Родители за раннее вмешательство в Украине», который внедряется Международной общественной организацией HealthProm (Лондон), Национальной Ассамблеей людей с инвалидностью Украины и Благотворительным фондом «Институт раннего вмешательства» из Харькова.

В ходе встречи ее участники акцентировали внимание, что раннее вмешательство является всемирно признанным подходом, который максимально увеличивает шансы детей на реализацию собственного потенциала. Это является важным фактором в предотвращении отказов от детей либо размещения их в интернатных учреждениях.

Ранее вмешательство включает в себя осуществление мероприятий в то время, когда опасения по поводу развития или инвалидности ребенка появляется впервые, в возрасте, когда мозг ребенка все еще развивается. Это социальная модель, которая учитывает потребности как ребенка, так и родителей, направленная на укрепление потенциала семьи, а также ориентирована на сотрудничество и партнерство с родителями.

В Краматорске обсуждали раннее вмешательство

В Краматорске обсуждали раннее вмешательство

В Краматорске обсуждали раннее вмешательство

В Краматорске обсуждали раннее вмешательство

Ольга Никулина

Восточный Проект

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук