Сказочный мир Надежды Марчук

by sancho | 11 Травня 2018 08:56

Чего на свете не случается... Чего на свете не бывает!
А люди с крыльями встречаются, и люди в небо улетают!
На крыльях веры в невозможное они летят в страну мечты.
Пусть усмехнутся осторожные -
Я полечу туда,
Я полечу туда,
Я полечу туда!
А ты?

Мы - и дети, и взрослые соприкоснулись со сказкой!

Добрая, нежная волшебница Nadia Marchuk Надежда Марчук взяла нас всех за руки и повела в свой сказочный мир, где столько потрясающих героев побеждают страшных, хитрых, коварных негодяев!

Это трилогия, в которой отражены легенды, традиции и культура украинского народа. Быт, мировоззрение, мировосприятие и огромная любовь к своей родной земле. Дети - Данилко и Дзвинка со своими друзьями - мавками, домовичками, феями, при поддержке сил природы и добра противостоят тем, кто пытается украсть, очернить, уничтожить все, что дорого детям.

Надежда говорит о том, что в настоящее время в природе происходит огромное количество землетрясений, наводнений, исчезают целые популяции представителей нашей природы, и стоит давно уже задуматься, насколько далеко мы все ушли от природных даров, сознательно отказываясь от них, и даже уничтожая.

На встрече присутствовали девчонки и мальчишки из Луганской и Донецкой области, их родители, представители библиотек г. Киева.

Я очень надеюсь, что уже в мае детская писательница Надежда Марчук сможет встретиться в онлайн с детьми из Луганской области в городах Попасное, Горское, Сереродонецк, Рубежное, Старобельск, Сватово...  Надежда познакомит девчонок и мальчишек со своими героями, расскажет о традициях и легендах нашей земли, и даже почитает вместе с ними смешные и такие интересные эпизоды из книги. Я очень рада, что для этого у меня уже есть подаренные Надеждой, для маленьких жителей Луганщины, книги!

Мы всем сердцем благодарим Надежду Марчук за встречу, улыбки, за веру в добро и в силу книг, за творчество и любовь!

Большое спасибо за тепло, уют и позитив сотрудникам Библиотеки "Демеевская".

Фото репортаж - - Валентина Уварова

*******************************************
Мероприятие состоялось при поддержке управления молодежи и спорта ЛОДА

В рамках проекта «Онлайн обучение английскому для молодежи с инвалидностью из Луганской и Донецкой областей», что реализуется при поддержке отдела культуры и прессы Посольства США в Украине.

Информационная поддержка – Национальная Ассамблея людей с инвалидностью Украины.

*************************************
Інформація про автора
Надія з дитинства пише вірші. Має два дипломи конкурсу «Коронація слова» 2004 року за п'єсу «Мавка» (заохочувальний диплом) і 2007 року «Калина та песиголовці». Протягом листопада і грудня 2013 року виставу за п'єсою «Калина та песиголовці» ставив у США Чиказький театр «Гомін».

Дитяча фантастично-пригодницька патріотична повість «Пригоди Дзвінки та Данилка» зайняла третє місце на першому Всеукраїнському конкурсі дитячої творчості «Золотий лелека» 2007 року. Повість видана на початку 2016 року у видавництві «Апріорі», м. Львів під назвою «Спадкоємець та донька повітрулі».

У січні 2015 року театр «Гомін» (Чикаго, США) здійснив постановку вертепу за сценарієм Надії Марчук.

Татьяна Баранцова

Source URL: http://naiu.org.ua/skazochnyj-myr-nadezhdy-marchuk/