С перевозчиками, которые не будут перевозить людей с ограниченными возможностями, разорвут договора

25 Червня 2014 Друкувати цю новину

С перевозчиками, которые не будут перевозить людей с ограниченными возможностями, разорвут договораВ Сумах с перевозчиками, которые не выполняют взятые на себя обязательства, в частности, по предоставлению услуг людям с ограниченными физическими возможностями, разрывать договоры.

Соответствующее решение принял 17 июня исполнительный комитет городского совета. К такому выводу пришли по результатам рассмотрения итогов выполнения Государственной целевой программы «Национальный план действий по реализации Конвенции о правах инвалидов».

Как отметила начальник управления социальной защиты населения Татьяна Масик, пассажирский транспорт со специальными подъемниками в Сумах существует. Но водители не помогают инвалидам их использовать. Кроме того, такие маршрутные автобусы не промаркированы правильно, то есть извне человеку с ограниченными физическими возможностям не определить: приспособлен салон автобуса для него или нет.

Чтобы иметь достоверную информацию по выполнению взятых на себя обязательств перевозчиками, департамент инфраструктуры города должен провести проверки.

По словам и. о. директора структурного подразделения Евгения Дамова, в случае выявления нарушений соответствующего содержания, будут действовать жестко - разрывать договоры.

Любимые Сумы

  Новина має такі "мітки":
  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук