Рекорды и надежды молодой мамы из Запорожья

8 Квітня 2015 Друкувати цю новину

IMG_2364Татьяна Широколава мастер спорта Украины международного класса на чемпионате страны по пауэрлифтингу, который завершился в Днепропетровске, в категории до 61 кг установила новый рекорд Украины – 105, 500 кг.

-Татьяна, я поздравляю с новым рекордом страны и должен заметить, что вдвойне это приятно потому, что это случилось после того, как ты родила ребенка и, по сути, это второе восхождение на очередную вершину любимого вида спорта.

-Спасибо за поздравления.

-После рождения Софии, которой в феврале исполнилось два годика, у тебя поменялась весовая категория?

-Нет, все осталось так, как и было. Мне просто комфортно в этой весовой категории. Если надо, то я могу и сбросить вес, чтобы выступать в категории 55 кг. Это мой запас. Признаюсь, что у меня никогда проблем с лишним весом не было.

-А тогда от имени женщин я спрошу, как же тебе удается находиться постоянно в отличной форме и не прибавлять лишнего веса. Проблема этих ненужных килограммов всегда доставляет особую неприятность для большинства наших красавиц. Выдай секрет своего рациона питания, расскажи про мучное и сладкое.

IMG_2379-Я даже не знаю. Может быть, организм такой или конституция такая. Если честно, то я кушаю много. Но энергии трачу тоже много. Вот появился ребенок и скорости мои увеличились, то туда надо, то сюда. Тут прогулка с ребенком, тренировка, работа, домашние проблемы… Мне кажется, что именно потому и с весом никаких проблем нет.

-Как долго ты кормила ребенка?

-Это продолжалось недолго, почти год, хотя молока было достаточно, но дочка сама отказалась и скажу, что в шесть месяцев сама стала кушать ложкой. Я не знаю, что ей не понравилось, а потому на своем языке она объяснила мне, что, мол, я буду кушать то, что я хочу.

-Веселый у тебя человечек, с характером. А кто тебе помогает в этом жестком режиме тренировок и домашней суеты.

-Спасибо родителям, которые помогают. Я уезжаю на сборы, а бабушка с дедушкой остаются с ребенком.

-А муж?

-Он тоже занят на работе. Он у меня водитель маршрутки.

-А как муж относится к тому, что жена катается то на сборы, то на турниры, и не бывает дома?

-Он у меня бывший спортсмен, дзюдоист, и поэтому все прекрасно понимает. Он из спорта ушел из-за травмы и сел за руль.

IMG_2378-Насколько ты довольна результатом своего выступления в Дубаи?

-Очень обидно проиграла я первое место. Там я в третьем подходе пожала 105кг, но мне не засчитали, объявив, что была техническая ошибка, а первое место было – 103 кг. Но, главное, зачет был. В прошлом году у меня была «баранка», тогда только вышла из декрета и сразу на турнир, отсюда и результат, а сейчас все хорошо.

-Надо полагать, что теперь с удвоенной энергией будешь готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в Венгрии….

-Да, в ноябре.

-Татьяна, будем надеяться, что ты сумеешь завоевать заветную лицензию в Рио-2016. Отбросим все предрассудки про фарт – не фарт. Конкретно, какой вес надо поднять, чтобы стать призером в Бразилии?

-Я думаю, что это должно быть 115 – 120 кг.

-И что ты думаешь по этому поводу? Насколько это реально для тебя?

-Реально. Я думаю, что это реально. Перед Кубком Украины я 110 кг жала с хорошим запасом. Понимаете, я эти 105 чисто взяла бы в Дубаи, но там такая жара была… Я за день потеряла три килограмма. Повторяюсь, все реально. Времени много, главное, чтобы ничто не помешала в тренировочном процессе.

-Татьяна, это будет твоя третья Паралимпиада. Пока ты без медали.

-Да, были Пекин, Лондон и хочется в Рио, дай Бог туда попасть. Я обидно проиграла в Пекине самую малость и помню, как вы за меня болели и переживали, что так все случилось, но…

-Я всегда за тебя переживаю.

-Ну, тогда вы очень сильно переживали. Я помню…

-Значит надо сделать так, чтобы в Рио ты выступила с блеском, а я за тебя радовался.

-Время лечит. Время учит. И будем надеяться на лучшее.

Паралимпийский спорт в Украине

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук