ПРОКУРАТУРА ОБЪЯВИЛА О СИСТЕМНОМ НАРУШЕНИИ ПРАВ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В КРЫМУ

6 Березня 2013 Друкувати цю новину

ПРОКУРАТУРА ОБЪЯВИЛА О СИСТЕМНОМ НАРУШЕНИИ ПРАВ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В КРЫМУПрокуратура Крыма в ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав детей-инвалидов пришла к выводу о наличии многочисленных нарушений в этой сере на территории полуострова.

По данным пресс-службы крымской прокуратуры, проверка показала, что во многих случаях дети-инвалиды не обеспечены учебой, лечением, реабилитирующими и корректирующими курсами. Вследствие нехватки специализированных учреждений в прошлом году в Крыму прошли курс реабилитации 10% детей-инвалидов. При этом курсы стали формальными, поскольку не включали лечебной физкультуры и массажа. Санаторно-курортным лечением охвачены не более 20% детей-инвалидов.

Инклюзивным образованием охвачено немногим более 1% детей-инвалидов. Те из детей, которые посещают школы, сталкиваются с трудностями при доступе в помещения, не приспособленные для нужд инвалидов. Ни один школьный автобус в Крыму не оборудован для перевозки инвалидов.

Социальное сопровождение семей с детьми-инвалидами в некоторых регионах отсутствует вообще. Повсеместно не организована деятельность психолого-медико-педагогических консультаций, вопросами определения форм помощи детям никто не занимается.

Право детей-инвалидов на улучшение жилищных условий не реализуется, в некоторых детских больницах финансирование закупок медикаментов осуществляется на 5%.

По результатам проверки прокуратура внесла 45 документов реагирования в различные органы власти.

е-Крым

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук