Проект «Читать на равных» приступил к печати тактильной книги «Лисица и журавль» шрифтом Брайля

19 Березня 2014 Друкувати цю новину

Организаторы благотворительного проекта «Читать на равных» выбрали типографию, которая уже начала подготовку к печати тактильной книги для детей с нарушением зрения. Выпуском книги «Лиса и журавль» шрифтом Брайля займётся Ресурсный центр «Безбарьерная Украина». Стоимость печати одного экземпляра книги составит 65 грн.

Еще в период подготовки проекта стало понятно, что техническая сторона издания тактильной книги – одна из самых важных. Поэтому для выбора наилучшего варианта организаторы разослали предложения об участии в проекте типографиям, которые имеют опыт работы с различными технологиями печати объёмных изображений. Среди поступивших 9 вариантов были предложения, печатать на принтерах Брайля, использовать термографию и выполнить тиснение с использованием клише. Рабочая группа проекта остановилась на последнем варианте. Он оказался наиболее качественным и при этом незначительно отличался по стоимости от ближайшего к нему предложения. Специалисты Ассоциации тифлопедагогов Украины оценили тиснение на картоне с использованием специальных клише, как наилучший для детских пальчиков и наиболее износостойкий вариант.

«Образцы тиснения, предоставленные Ресурсным центром «Безбарьерная Украина», соответствуют всем необходимым стандартам печати шрифтом Брайля, – комментирует Евгения Синева, президент Всеукраинской общественной организации «Ассоциация тифлопедагов Украины». – Похожие внешне оттиски, выполненные с помощью клише от нескольких типографий, оказались совершенно разными при проверке на практике. Достаточно маленького недочета по высоте или размеру точки, чтобы ребенок не смог прочесть слово. Поэтому мы особенно требовательно подошли к выбору подрядчика».

«Мы приступаем к решающему этапу – печати книг, которых ждут детки с проблемами зрения. Это, пожалуй, самый ответственный момент, ведь создается книга, которую все ждут. Мы не можем подвести никого, кто помог этому проекту реализоваться – издателей и СМИ, объединивших ресурсы для проведения информационной кампании, граждан, пожертвовавших деньги, коллег из Ассоциации тифлопедагогов Украины и Национальной Ассамблеи инвалидов Украины. И мы уверены, что выбранные партнеры по печати не подведут. Рассчитываем, что уже в мае книгу получат те, кому она необходима, чтобы познавать мир», – отметил Алексей Погорелов, глава Украинской Ассоциации издателей периодической прессы (УАИПП).

Печатать книги начнут уже в марте, и примерно через месяц-полтора они попадут в руки маленьких читателей.

Узнать подробные условия акции «Читать на равных», связаться с организаторами, а также следить за ходом социального проекта можно на сайтах www.naiu.org.ua, www.uapp.org и www.talan.kiev.ua

книгa «Лисица и журавль» шрифтом Брайля


Всеукраинское общественное объединение «Национальная Ассамблея инвалидов Украины» (НАИУ) является всеукраинским добровольным неприбыльным объединением всеукраинских и областных, Автономной Республики Крым, гг. Киева и Севастополя общественных организаций, которые представляют интересы людей с инвалидностью. Национальная Ассамблея инвалидов Украины создана решением учредительной конференции 22 сентября 2001 года и зарегистрирована Министерством юстиции Украины 10 января 2002 года. Свидетельство о регистрации № 1734. Целью деятельности НАИУ является улучшение положения людей с инвалидностью в Украине, повышение роли и социального статуса в обществе, содействие защите их конституционных прав и общих интересов.

Украинская Ассоциация издателей (УАИПП) – это добровольное негосударственное объединение издательских компаний в форме ассоциации. Цель УАИПП – способствовать развитию рынка печатных СМИ, увеличению его рекламной емкости, упрощению правил и регулирования рынка, улучшению условий для ведения бизнеса, повышению его инвестиционной привлекательности. Членами УАИПП по состоянию на 1 октября 2013 являются 75 издательских компаний, которые выпускают совокупно более 13 млн экземпляров печатных газет и журналов. В целом, члены УАИПП выпускают более 400 изданий различного профиля – как традиционных, печатных, так и цифровых.

Talan Group («Талан Групп») – группа агентств маркетинговых сервисов, которая объединяет агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций Talan Communications, PR агентство Pleon Talan, агентство полевого и торгового маркетинга Clever Force. Talan Group имеет более 300 наград локальных и международных отраслевых конкурсов, в том числе звание финалиста шорт-листа Cannes Lions 2008,международное признание на IPRA Golden World Awards 2009 и The SABRE Awards 2008 (Pleon Talan). Группа является призером четвертого международного конкурса русскоязычной рекламы Advison Awards в Нью-Йорке. Talan Group – самое эффективное агентство маркетинговых сервисов Украины в 2011 и 2012 гг. (Effie Awards Ukraine), самое креативное агентство маркетинговых сервисов Украины в 2002-2010, 2012 гг. (Всеукраинская рекламная коалиция).

 

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук