Проблемы трудоустройства инвалидов обсудили в Одессе

11 Березня 2013 Друкувати цю новину

В Одессе состоялся круглый стол по вопросам трудоустройства инвалидов с участием представителей Одесского областного центра занятости, Одесского городского центра занятости, Государственной налоговой службы в Одесской области и общественной организации «Всеукраинский бухгалтерский клуб в Одесском регионе», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом 5 марта агентству сообщили в Областном центре занятости.

«С целью налаживания сотрудничества с общественными организациями в помещении конференц-зала Одесской областной организации «Инвалиды надежды в будущее» состоялся круглый стол, организованный председателем правления организации инвалидов Ольгой Луц. На заседание были приглашены представители Одесского областного центра занятости, Одесского городского центра занятости, Государственной налоговой службы в Одесской области и общественной организации «Всеукраинский бухгалтерский клуб в Одесском регионе». Вопросами круглого стола были трудоустройство людей с ограниченными возможностями, льготы для работодателей при трудоустройстве людей с инвалидностью и льготы, предоставляемые для людей с ограниченными физическими возможностями в контексте Налогового кодекса Украины», — отметили в центре.

Заместитель начальника отдела организации содействия трудоустройству Одесского областного центра занятости Людмила Измалкова и начальник отдела профориентации Одесского городского центра занятости Елена Ляшонок выступили с информацией о статистических данных трудоустройства людей с ограниченными возможностями, рассказали об услугах, которые предоставляет Одесский городской центр занятости. В частности о регистрации инвалидов и помощь им в поиске работы, подготовке их к трудоустройству, предоставление информации о свободных рабочих местах, начислении и выплате пособия по безработице, а в случае необходимости — организации обучения и т.д. «Государственная служба занятости способствует трудовой реабилитации и трудоустройству граждан с особыми потребностями с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) на свободные и вновь или приспособленные для них рабочие места, заявленные предприятиями. С этой целью постоянно ведется учет инвалидов, обратившихся за содействием в трудоустройстве и учет рабочих мест, на которые, по информации предприятия, могут быть трудоустроены граждане этой категории», — отметила Е. Ляшонок.

Также в рамках проведения круглого стола были рассмотрены вопросы, касающиеся правового обеспечения работой людей с ограниченными возможностями, и проведен обзор публикаций по вопросам трудоустройства инвалидов представителем бухгалтерского клуба в Одесском регионе.

«По результатам обсуждения можно констатировать, что необходимо тесное сотрудничество, чтобы люди с особыми потребностями чувствовали себя комфортно и защищенно», — отметили в центре.

Контекст

  Категорія:
написати коментар

0 коментарів

Поки немає коментарів

Ви можете бути тим, хто розпочне розмову.

Додати коментар

Напишіть відгук